Служебные собаки таможенников сдают экзамены (ФОТОрепортаж)

Сегодня искали наркотики в багаже

f1303179857IMG5473.jpg

Кинологические подразделения таможенных органов Дальнего Востока  борются за звание сильнейших. Соревнования будут проходить три дня по разным дисциплинам. 

Сегодня служебные собаки искали наркотические средства в багаже. В ящиках спрятали вещество, с запахом идентичным гашишному маслу.  Справились с заданием не все питомцы таможенников.

Как рассказал корреспонденту ИА «Приморье24» начальник кинологической службы Дальневосточной оперативной таможни, главный судья соревнований Игорь Мясоеденков, завтра наркотики спрячут уже в багажниках легковых и грузовых автомобилей. И в последний день соревнований судьи проверят выучку собак. За каждое задание участник может получить 100 баллов, но есть и штрафные санкции за то, что собака отвлекается.

Итоги соревнований будут подведены в четверг, 21 апреля. Победитель отправится на Всероссийские соревнования представлять Дальний Восток. В прошлом году кинологическая служба Дальневосточной оперативной таможни заняла второе место среди таможенных управлений России и по итогам работы 2010 года признана лучшей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов