Полпред Ишаев просит губернаторов помогать газопроводу

Строительство застопорилось

b1302931313gas.jpg

Из-за отсутствия документов на землеотвод и использование лесов простаивает техника, персонал, срываются сроки строительства магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».

Полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев считает, что органы исполнительной власти регионов Дальнего Востока должны оказывать помощь и содействие при строительстве магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».

О ходе строительных работ и возникших проблемах при прокладке магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» Виктора Ишаева уведомил генеральный директор ООО «Газпром инвест Восток» Дмитрий Шелехов.

В частности по информации заказчика строительства ООО «Газпром инвест Восток», в связи с отсутствием разрешительных и правоустанавливающих документов на землеотвод и использование лесов компания столкнулась с ситуацией, когда она не может приступить к работам на некоторых объектах строительства газопровода, расположенных за пределами полосы отвода линейной части газопровода. Переговоры с органами исполнительной власти регионов о допуске на объекты строительства под гарантии заказчика пока положительных результатов не дали. Вследствие чего простаивает техника, персонал, в целом срываются сроки выполнения этапов работ по строительству магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».

Гендиректор ООО «Газпром инвест Восток» Дмитрий Шелехов обратился к полпреду с просьбой оказать содействие в разрешении данной ситуации.

Виктор Ишаев дал поручение своим заместителям найти решение проблемы и оказать помощь заказчику строительства. Он также обратил внимание органов исполнительной власти регионов Дальнего Востока на особую значимость для экономики округа реализации такого проекта, как магистральный газопровод «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», который является одним из основных объектов, строящихся в рамках подготовки к предстоящему в 2012 году саммиту АТЭС во Владивостоке. Следовательно, газопровод, как и все проекты, реализующиеся в рамках АТЭС, должны иметь приоритетное значение и особое внимание со стороны органов власти всех уровней.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия