Жительницу Приморья осудили за пьяную езду

Женщину не раз останавливали, когда она каталась по Фокино "под градусом", но всякий раз она не извлекала из этого никаких уроков.

1447897940_40cceaa3de40d8d00cdc638a0566eb0c.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В ЗАТО Фокино вынесен приговор женщине-водителю, повторно севшей за руль пьяной.

Фокинский суд вынес приговор местной жительнице, которая признана виновной по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). 

Как установлено в суде, в августе 2014 года женщина уже привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Тогла ей выписали штраф в 30 тыс. рублей с лишением прав на полтора года. 

В 2015 году (до вступления в законную силу изменений, внесенных ФЗ № 528 от 31 декабря 2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения») она вновь привлекается к административной ответственности уже по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). 

За содеянное суд вновь назначил ей штраф в 30 тыс. рублей и лишил ее прав сроком на 1 год 6 месяцев. 

Несмотря на это в сентябре, находясь в состоянии опьянения, она проехала на автомобиле по ЗАТО Фокино и была остановлена сотрудниками полиции. Экспертиза зафиксировала алкогольное опьянение. 

Признав подсудимую виновной, суд приговорил фигурантку дела к обязательным работам на 200 часов с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Пока приговор в законную силу не вступил.

ФОТО - auto.mail.ru

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст