Илью Лагутенко не рекомендовали в почетные граждане

Предложили Анну Чулкову

b1302759079lagutenko.jpg

На прошедшем сегодня в городской Думе заседании спецкомиссии по присвоению звания почетного гражданина Владивостока число кандидатов сперва сократилось с семи до четырех. В итоге комиссия рекомендовала думе присвоить звание работнику «Приморского кондитера» Анне Чулковой - автору рецепта знаменитого "Птичьего молока".

Всего на соискание звания были выдвинуты семь кандидатов: ректор ВГУЭС и депутат Геннадий Лазарев, гендиректор ОАО "Фармация" Галина Щетинина, музыкант и экозащитник Илья Лагутенко, командующий ВВО Константин Сиденко, президент лиги ходьбы "Женьшень" Вячеслав Китаев, старший тренер-преподаватель центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» Юрий Леонтьев, кондитер Анна Чулкова. 

Однако Галина Щетинина, к сожалению, скончалась во время операции в Новосибирске, а Лазарев и Сиденко сняли свои кандидатуры. В итоге рассматривались лишь четыре претендента.

Комиссия под руководством Михаила Робканова приняла решение рекомендовать депутатам Думы присвоить звание Анне Чулковой: конфеты "Птичье молоко" - бренд Приморья, известный на всю страну (хотя название уже отошло к предприимчивым москвичам - прим. ИА "Приморье24").

Стоит добавить, что решение комиссии носит не обязательный для принятия характер - это именно рекомендация, а окончательное решение примут депутаты на заседании Думы.Добавим также, что Илью Лагутенко выдвинули в апреле минувшего года молодежные организации Владивостока по инициативе главы Comedy Club Vlad Style Сергея Матлина. По их мнению, "пронизанное любовью к Владивостоку" творчество музыканта «поддерживает веру владивостокской молодежи в будущее». Одно из местных информ-агентств развернуло в Интернете кампанию в поддержку Ильи: пользователи могли оставлять свои виртуальные подписи за его кандидатуру, а известные и не очень медиа-персоны высказывали мнение по поводу. Однако на комиссию это влияния не возымело (справедливости ради надо сказать, что далеко не все отзывы в сторону Ильи были благожелательными).

Стоит напомнить, что ранее звание почетного гражданина было присвоено первой женщине-капитану Анне Щетининой, спикеру Госдумы Борису Грызлову, губернатору Приморья Сергею Дарькину. Почетные граждане Владивостока имеют право на прием без очереди в администрации города, ежемесячную премию в 10 тысяч рублей, бесплатный проезд в городском транспорте, льготу по земельному налогу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"