Илью Лагутенко не рекомендовали в почетные граждане

Предложили Анну Чулкову

b1302759079lagutenko.jpg

На прошедшем сегодня в городской Думе заседании спецкомиссии по присвоению звания почетного гражданина Владивостока число кандидатов сперва сократилось с семи до четырех. В итоге комиссия рекомендовала думе присвоить звание работнику «Приморского кондитера» Анне Чулковой - автору рецепта знаменитого "Птичьего молока".

Всего на соискание звания были выдвинуты семь кандидатов: ректор ВГУЭС и депутат Геннадий Лазарев, гендиректор ОАО "Фармация" Галина Щетинина, музыкант и экозащитник Илья Лагутенко, командующий ВВО Константин Сиденко, президент лиги ходьбы "Женьшень" Вячеслав Китаев, старший тренер-преподаватель центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» Юрий Леонтьев, кондитер Анна Чулкова. 

Однако Галина Щетинина, к сожалению, скончалась во время операции в Новосибирске, а Лазарев и Сиденко сняли свои кандидатуры. В итоге рассматривались лишь четыре претендента.

Комиссия под руководством Михаила Робканова приняла решение рекомендовать депутатам Думы присвоить звание Анне Чулковой: конфеты "Птичье молоко" - бренд Приморья, известный на всю страну (хотя название уже отошло к предприимчивым москвичам - прим. ИА "Приморье24").

Стоит добавить, что решение комиссии носит не обязательный для принятия характер - это именно рекомендация, а окончательное решение примут депутаты на заседании Думы.Добавим также, что Илью Лагутенко выдвинули в апреле минувшего года молодежные организации Владивостока по инициативе главы Comedy Club Vlad Style Сергея Матлина. По их мнению, "пронизанное любовью к Владивостоку" творчество музыканта «поддерживает веру владивостокской молодежи в будущее». Одно из местных информ-агентств развернуло в Интернете кампанию в поддержку Ильи: пользователи могли оставлять свои виртуальные подписи за его кандидатуру, а известные и не очень медиа-персоны высказывали мнение по поводу. Однако на комиссию это влияния не возымело (справедливости ради надо сказать, что далеко не все отзывы в сторону Ильи были благожелательными).

Стоит напомнить, что ранее звание почетного гражданина было присвоено первой женщине-капитану Анне Щетининой, спикеру Госдумы Борису Грызлову, губернатору Приморья Сергею Дарькину. Почетные граждане Владивостока имеют право на прием без очереди в администрации города, ежемесячную премию в 10 тысяч рублей, бесплатный проезд в городском транспорте, льготу по земельному налогу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота