«Новые Лица» Приморья займутся детскими площадками по-взрослому

Инициаторы намерены оказывать правовую и консультационную поддержку гражданам при их взаимодействии с руководством ТСЖ, УК, муниципальными администрациями, правоохранительными органами. Цель - установка на придомовых территориях детских площадок.

1447894203_hd_08.jpg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники федерального проекта «Новые Лица» из Приморского края запустили общественный проект «Детство в радости без опасности», направленный на создание условий для развития и воспитания детей в городской инфраструктуре.

В рамках проекта его авторы намерены оказывать правовую и консультационную поддержку гражданам при их взаимодействии с руководством ТСЖ, УК, муниципальными администрациями, правоохранительными органами. Цель - установка на придомовых территориях детских площадок.

Кроме этого, организаторы намерены провести общественную экспертизу существующих детских площадок, а также создать интерактивную карту общественных заведений (кафе, торговые центры, кинотеатры и т.д.), в которых созданы условия для мам с детьми.

А своей задачей максимум создатели проекта считают совершенствование нормативно-правовой базы - в частности, введение административной ответственности за несоответствие детских площадок госстандартам безопасности и разработку мер стимулирования малого и среднего бизнеса на развитие доступной детской инфраструктуры.

Авторами инициативы являются участники федерального проекта «НЛ» Майя Шалунова и Ольга Ивченко.

Майя Шалунова, координатор федерального проекта «НЛ» в ДФО, автор проекта «Детство в радости без опасности»:

- По статистике, на игровых площадках дети травмируются чаще, чем в ДТП. При этом до сих пор отсутствует законодательство, госнадзор и общественный контроль в сфере обеспечения безопасности комплексов детских игровых площадок. Так, например, официально разработанные и утвержденные госстандарты, определяющие требования безопасности к детским площадкам, носят исключительно рекомендательный характер и не налагают никакой ответственности.

Кроме этого, граждане России зачастую не владеют информацией о том, каким образом может быть установлена детская площадка на придомовой территории. Нередко эти места занимаются полукриминальными группами лиц с целью организации нелегальных платных парковок и ведения иной коммерческой и/или противоправной деятельности.

С другой стороны, многие мамы в нашей стране постоянно сталкиваются с проблемой отсутствия приемлемых условий и достаточного количества доступных мест для прогулок и игр с детьми, а также слабой развитостью инфраструктуры для мам с детьми в общественных заведениях. Наш проект направлен на решение этих сложных проблем.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т