«Новые Лица» Приморья займутся детскими площадками по-взрослому

Инициаторы намерены оказывать правовую и консультационную поддержку гражданам при их взаимодействии с руководством ТСЖ, УК, муниципальными администрациями, правоохранительными органами. Цель - установка на придомовых территориях детских площадок.

1447894203_hd_08.jpg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники федерального проекта «Новые Лица» из Приморского края запустили общественный проект «Детство в радости без опасности», направленный на создание условий для развития и воспитания детей в городской инфраструктуре.

В рамках проекта его авторы намерены оказывать правовую и консультационную поддержку гражданам при их взаимодействии с руководством ТСЖ, УК, муниципальными администрациями, правоохранительными органами. Цель - установка на придомовых территориях детских площадок.

Кроме этого, организаторы намерены провести общественную экспертизу существующих детских площадок, а также создать интерактивную карту общественных заведений (кафе, торговые центры, кинотеатры и т.д.), в которых созданы условия для мам с детьми.

А своей задачей максимум создатели проекта считают совершенствование нормативно-правовой базы - в частности, введение административной ответственности за несоответствие детских площадок госстандартам безопасности и разработку мер стимулирования малого и среднего бизнеса на развитие доступной детской инфраструктуры.

Авторами инициативы являются участники федерального проекта «НЛ» Майя Шалунова и Ольга Ивченко.

Майя Шалунова, координатор федерального проекта «НЛ» в ДФО, автор проекта «Детство в радости без опасности»:

- По статистике, на игровых площадках дети травмируются чаще, чем в ДТП. При этом до сих пор отсутствует законодательство, госнадзор и общественный контроль в сфере обеспечения безопасности комплексов детских игровых площадок. Так, например, официально разработанные и утвержденные госстандарты, определяющие требования безопасности к детским площадкам, носят исключительно рекомендательный характер и не налагают никакой ответственности.

Кроме этого, граждане России зачастую не владеют информацией о том, каким образом может быть установлена детская площадка на придомовой территории. Нередко эти места занимаются полукриминальными группами лиц с целью организации нелегальных платных парковок и ведения иной коммерческой и/или противоправной деятельности.

С другой стороны, многие мамы в нашей стране постоянно сталкиваются с проблемой отсутствия приемлемых условий и достаточного количества доступных мест для прогулок и игр с детьми, а также слабой развитостью инфраструктуры для мам с детьми в общественных заведениях. Наш проект направлен на решение этих сложных проблем.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"