В Приморье прокуратура добилась реальных сроков для похитителей труб

По представлению прокурора соучастникам хищения имущества в особо крупном размере назначено реальное лишение свободы.

1447892100_sud_femida.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Приморский краевой суд заменил условные сроки реальными похитителям, укравшим трубы на 7 млн рублей.

В августе Лесозаводский суд вынес приговор по делу о хищении материальных ценностей путем растраты в особо крупном размере. Как установил суд, еще в 2011 году местный житель обратился к сотруднику организации, которая сдавала под хранение труб склады в Лесозаводске и в Лесном. Мужчина предложил похитить хранящийся товар.

По плану заведующий складом должен был организовать беспрепятственный вывоз труб, а инициатор - сбыть похищенное.

Заведующий складом, осознавая, что один не справится с отведенной ему ролью, привлек к криминалу мастера погрузочно-разгрузочных работ и вахтера (в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство за розыском). Совместными усилиями злоумышленники похитили со склада 24 трубы общей стоимостью более 7 млн рублей.

Признан подсудимых виновными, суд первой инстанции назначил им за соучастие в растрате имущества в особо крупном размере от 3 до 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Не согласившись с таким решением, прокуратура обжаловала приговор. Приморским краевым судом доводы представления об ужесточении наказания признаны обоснованными. Приговор районного суда изменен, всем троим фигурантам дела определено реальное лишение свободы и они направлены для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год