Центробанк согласен отпустить тарифы ОСАГО в свободное плавание

1 апреля 2015 года вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, по которым базовые тарифы и страховые компенсации были повышены. Последующие изменения могут производиться не ранее чем через год после утверждения предыдущих.

1447882211_osago-polis.jpg

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина во время рабочей встречи со страховщиками согласилась на освобождение тарифов ОСАГО.

Как передает ТАСС, о стабилизации рынка ОСАГО после апрельского роста тарифов на 40–60% свидетельствуют выплаты по договорам с физлицами, которые увеличились в среднем в первом полугодии на 30%.

В свою очередь глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс отметил, что теоретически перейти на свободный тариф можно за три дня. Однако, добавил он, «за сколько времени это можно реализовать по политическим и социальным причинам — это вопрос».

В Центробанке агентству пояснили, что до конца года регулятор не планирует принимать решение об изменении тарифов ОСАГО либо отмене их регулирования, так как считает их сбалансированными. При этом Банк России регулярно следит за достаточностью и обоснованностью страховых тарифов.

Как отмечает агентство, сейчас размер тарифов ОСАГО регулируется законодательным актом, в котором определен ценовой коридор для каждого вида транспортного средства. Страховщик имеет право назначать тариф только в рамках этого коридора.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года