Водительские права становятся "золотыми" (ВИДЕО)

Завалил экзамен на отечественном авто - плати за пересдачу

b1302237031zhiga.jpg
Приморье - самый автомобильный регион России. Машин в крае больше, чем населения. Несмотря на это желающих научиться вождению авто не уменьшается, говорят в краевой ГИБДД. Сейчас кандидаты на получение прав сдают внутренний экзамен в автошколе, затем будущий водитель получает сертификат о прохождении курса подготовки. Основной экзамен уже сдается в ГИБДД.  В Приморье, с 1 апреля 2011 г. условия его сдачи значительно изменились. Кандидату на общих основаниях предлагают бесплатно сдать практическое вождение на "Ладе" с механической коробкой передач. Как рассказали ИА "Приморье24" в одной из автошкол Владивостока, в лучшем случае из 10 человек сдает один. В условиях городского рельефа, сдать экзамен на отечественном авто, новичку практически невозможно. Похоже, в Госавтоинспекции этому только рады, там всегда жаловались на большое количество желающих сдать на права. Но, как оказалось, выход из этой ситуации все-таки есть. В краевом ГИБДД говорят, что никто не заставляет приморцев сдавать экзамен на отечественном авто, якобы, дело добровольное. В противном случае - прямая дорога в консультационный отдел. Это коммерческая структура, которая по случайному совпадению находится в здании Управления ГИБДД по Приморскому краю. При этом сотрудники ГИБДД утверждают, что к ним эта структура не имеет отношения. В автопарке консультационного отдела только леворульные европейские авто. За 3 тысячи рублей они предоставляют машину для сдачи экзамена. Если провалил экзамен, нужно снова платить деньги, и так до бесконечности, пока практическое вождение не будет сдано. В краевом ГИБДД утверждают, что эти меры направлены на то, чтобы на дороги выходили максимально подготовленные и безопасные водители. Те, кто не может по 3 месяца и более сдать экзамен, считают иначе. Купить права - можно, не скрывают в ГИБДД, но велик шанс напороться на подделку. "Пытаются купить экзаменаторов. Взятки инспекторам предлагают каждый день, но уголовную ответственность за это ведь никто не отменял", - говорит начальник отделения №1 Межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УВД по Приморскому краю Андрей Бабкин. Краевое ГИБДД и консультационный отдел работают вместе? Законны ли поборы, и кто организовал систему добровольно-принудительного взимания средств? На эти вопросы ответят журналисты программы "Сталкер", в воскресенье, 10 апреля, в 12:30 на телеканале РЕН ТВ.    
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»