Зоозащитники Владивостока требуют выпустить из Океанариума всех животных

В Интернете уже было создано множество петиций на подобную тематику, но большинство из них требуют улучшения условий содержания животных.

1447834244_img_7967.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские зоозащитники выступили с петицией о переоборудовании Океанариума на острове Русский в «ПримАкваЦентр». Петицию планируется направить президенту РФ Владимиру Путину и губернатору ПК Владимиру Миклушевскому.

Как отмечают зоозащитники Нина Зырянова и Иван Минятов, в Интернете уже было создано множество петиций на подобную тематику, но большинство из них требуют улучшения условий содержания животных. По задумке приморцев, животных вообще не нужно содержать в неволе.

«Не нужно также и закрывать океанариум. По мне, это замечательное архитектурное произведение, в его строительство вложены огромные средства, а потому и требовать прекращения стройки – глупо. Мы предлагаем достроить объект, но как АкваЦентр. В нём будут рыбы и другие морские животные, но не для того, чтоб развлекать людей, а для того, чтоб вырасти и быть выпущенными на волю. А в ходе роста они будут изучаться морскими биологами», - сообщает Иван Минятов.

По мнению авторов петиции, аквацентр должен включать надводный и подводный цирк (без животных), открытые для обзора аквариумы, где близких к естественным условиям будут разводиться редкие виды морской и пресноводной флоры и фауны, чтобы впоследствии проводить реинтродукцию, а также площадки для проведения форумов и бизнес-встреч.

«На построенных аренах можно устраивать шоу, но артисты должны выступать добровольно. Cirque du Soleil замечательно справляется без животных и собирает полные залы, получая, соответственно, отличные гонорары. А раз арены водные, то на них можно устраивать цирк на воде, а в подводной части ставить театральные постановки. К тому же подводный театр может стать визитной карточкой города», - отметила в разговоре Нина Зырянова.

По мнению Ивана, объект поможет привлечь дополнительный приток туристов. Вдобавок к основным объектам он предлагает включить школу дайвинг-центр со своей школой.

На данный момент из 100 тысяч необходимых голосов петиция уже набрала 908 подписей.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон