Молодежь по-прежнему уезжает из Приморья

Край надеется удержать молодых саммитом АТЭС, нефтью и газом

b1301950419molodej.jpg

Вопросы молодежной политики в Приморье были озвучены губернатором Сергеем Дарькиным на встрече с журналистами.

По мнению губернатора, удержать молодежь в крае помогут саммит АТЭС, строительство нефтехимического завода и газопровода - это новые рабочие места для молодых квалифицированных специалистов.

По данным губернатора, число безработных в Приморье сегодня составляет 24 тысячи человек, а количество вакансий - более 62 тысяч. Из всех регионов Дальнего Востока такая ситуация на рынке труда только в Приморском крае. Между тем, как говорят первые данные всероссийской переписи населения, молодежь по-прежнему уезжает из Приморья. Снижения оттока населения удалось достигнуть за счет трудовых мигрантов, приехавших в край на стройки саммита АТЭС.

Губернатор прокомментировал еще одну важную проблему не только Приморья, но и всей страны – квартирный вопрос. «Эту проблему необходимо решать. Здесь необходима мощная финансовая государственная поддержка. Кредиты на приобретение жилья для молодых людей должны быть необременительными».

С 2003 по 2010 годы в крае реализовывалась программа «Квартира молодой семье». В ней приняли участие 1 520 приморских семей. На реализацию программы из краевого бюджета было выделено около 1,5 миллиардов рублей, федерального - 74,17 миллиона рублей, внебюджетные средства - более 16 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно