Перевод армии РФ на "контракт" затягивается на 15 лет

А в Приморье уже этой весной планируют призвать 4,5 тысячи парней

b1301948668armiya.jpg

Россия не перейдет на полностью профессиональную армию еще лет 10-15 - об этом заявил Главнокомандующий ВС РФ Дмитрий Медведев во время встречи со спецназом ВДВ.

"Я считаю, что в ближайшие 10-15 лет надо использовать совмещенную схему комплектования Вооруженных сил: контрактную и призывную. Это соответствует нашему законодательству, Конституции и морально-правовым основам создания ВС РФ", - заявил глава государства в ходе встречи с военнослужащими 45-го отдельного полка спецназначения ВДВ.

При этом очень важную часть службы должны нести именно военнослужащие-контрактники, поскольку научить всему призывников за один год службы невозможно, подчеркнул президент, "поэтому необходимо сделать все, что бы контрактная служба была привлекательной и престижной".

Что касается контрактников, то, по словам президента, в этом году идет подготовка к тому, чтобы в 2012 году перейти на новую форму их материального стимулирования и денежного содержания. "По сути речь идет о том, чтобы выйти на новую планку оплаты труда контрактников - где-то в районе 30 тысяч рублей для тех, кто начинает службу. По мере выслуги эта цифра будет расти", - отметил он.

Напомним, с 1 апреля идет призыв солдат-срочников в ВС РФ. До 15 июля планируется призвать в ряды российской армии 4,5 тысячи солдат, сообщили в военкомате Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ