Перевод армии РФ на "контракт" затягивается на 15 лет

А в Приморье уже этой весной планируют призвать 4,5 тысячи парней

b1301948668armiya.jpg

Россия не перейдет на полностью профессиональную армию еще лет 10-15 - об этом заявил Главнокомандующий ВС РФ Дмитрий Медведев во время встречи со спецназом ВДВ.

"Я считаю, что в ближайшие 10-15 лет надо использовать совмещенную схему комплектования Вооруженных сил: контрактную и призывную. Это соответствует нашему законодательству, Конституции и морально-правовым основам создания ВС РФ", - заявил глава государства в ходе встречи с военнослужащими 45-го отдельного полка спецназначения ВДВ.

При этом очень важную часть службы должны нести именно военнослужащие-контрактники, поскольку научить всему призывников за один год службы невозможно, подчеркнул президент, "поэтому необходимо сделать все, что бы контрактная служба была привлекательной и престижной".

Что касается контрактников, то, по словам президента, в этом году идет подготовка к тому, чтобы в 2012 году перейти на новую форму их материального стимулирования и денежного содержания. "По сути речь идет о том, чтобы выйти на новую планку оплаты труда контрактников - где-то в районе 30 тысяч рублей для тех, кто начинает службу. По мере выслуги эта цифра будет расти", - отметил он.

Напомним, с 1 апреля идет призыв солдат-срочников в ВС РФ. До 15 июля планируется призвать в ряды российской армии 4,5 тысячи солдат, сообщили в военкомате Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран