Власти Тернейского района решили сэкономить на детских садах

"Оптимизация расходов" вызвала прокурорский протест

520x260-rebenok-1301469353.jpg

В конце 2010 года к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратилась многодетная мать,  проживающая в селе Самарга, и жители села Перетычиха (Тернейский район). Заявители были не согласны с решением администрации Тернейского района о переводе детских садов сел Самарга и Перетычиха на работу в режиме неполного рабочего дня (3,5 часа).

По закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращения были направлены главе Тернейского района - с предложением обеспечить конституционное право детей, проживающих в селах Самарга и Перетычиха, на общедоступное и бесплатное дошкольное образование. Однако из ответов главы стало ясно, что сделать это район не считает возможным - в бюджете нет денег.

Уполномоченный не согласился с таким способом оптимизации расходов и обратился к прокурору Тернейского района с просьбой провести проверку соблюдения законодательства и в случае необходимости принять меры.

Прокуратурой Тернейского района в ходе проверки установлено, что приказ управления образования администрации Тернейского района «О переводе на неполный рабочий день» противоречит Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении. В связи с этим, прокурором Тернейского района на этот приказ внесен протест.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»