Теплая погода задержалась в Приморье

Сибирский антициклон обогрел наш край

520x260-solnyshko-1301447574.jpg

За последние дни сибирский антициклон оставался полновластным хозяином над большей частью азиатского континента. По северу континента один за другим пробивали себе путь циклоны. Над всем восточным побережьем Дальнего Востока в это время преобладал северо-западный перенос, и воздушные массы выносились на восток в сторону Тихого океана. Наметившаяся тенденция к повышению дневных температур воздуха в выходные дни продолжилась и в начале текущей недели.

Днем 28 марта в крае по сравнению с воскресным днем потеплело на 1-6 градусов. Температурный фон колебался от +2°C на севере до +9°C на юге края. А теплее всего было в Посьете и Барабаше, здесь столбик термометра поднялся до +11°C и +12°C соответственно. Во Владивостоке первый раз за весну воздух прогрелся до +8°C.

В ночь с 28 на 29 марта в Приморье потеплело на 1-8 градусов. Днем 29 марта в крае под влиянием поля высокого давления температурный фон будет на 3-5 градусов выше по сравнению со вчерашним днем.

В ближайшие сутки синоптическая обстановка начнет меняться. Сибирский антициклон ослабеет и сместится в район Желтого моря. Из районов Амурской области на юг Дальнего Востока начнет смещаться неглубокий циклон. В течение ночи через Приморье будет смещаться циклон и связанный с ним атмосферный фронт. Он вызовет в крае увеличение облачности до значительной. Местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

Температурный фон существенно не изменится. Ветер с северного направления сменится на южное, днем с прохождением циклона ветер снова поменяется на северо-западное направление. На юге края, в том числе и во Владивостоке, есть вероятность выпадения несущественных осадков.

Утром 30 марта циклон выйдет в Японское море, и в Приморье небольшие осадки сохранятся лишь в восточных районах. Адвекции холода не произойдет, поэтому днем 30 марта в крае сохранится теплая погода.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД