Эротическая реклама не задерживается на улицах Владивостока

"Девушка в непристойной позе" смущала детсадовцев и школьников

520x260-erotica2-1301437813.jpg

В приморское УФАС России поступили четыре обращения, подписанные 232 жителями Владивостока - горожане возмущались непристойной рекламой магазина нижнего белья.

По мнению граждан-заявителей, реклама магазина «Амазонка» содержит изображение полуобнаженной женщины в бесстыдной позе, одетой в рекламируемое нижнее белье. Такая реклама, по их мнению, растлевает детей.

К своему обращению граждане приложили материалы психологического исследования рекламы, выполненного ассистентом кафедры клинической психологии ВГМУ. Исследователь пришел к выводу о том, что рассматриваемая наружная реклама магазина «Амазонка» является неэтичной, так как нарушает общепринятые нормы гуманности и морали.

В результате рассмотрения дела Приморским УФАС России, реклама была признана ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования ФЗ «О рекламе». Кроме того, реклама расположена вблизи детского сада, школы и детской больницы.

Однако реклама была демонтирована еще до заседания Комиссии, в связи с чем предписание о прекращении нарушения выдавать не потребовалось

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара