Эротическая реклама не задерживается на улицах Владивостока

"Девушка в непристойной позе" смущала детсадовцев и школьников

520x260-erotica2-1301437813.jpg

В приморское УФАС России поступили четыре обращения, подписанные 232 жителями Владивостока - горожане возмущались непристойной рекламой магазина нижнего белья.

По мнению граждан-заявителей, реклама магазина «Амазонка» содержит изображение полуобнаженной женщины в бесстыдной позе, одетой в рекламируемое нижнее белье. Такая реклама, по их мнению, растлевает детей.

К своему обращению граждане приложили материалы психологического исследования рекламы, выполненного ассистентом кафедры клинической психологии ВГМУ. Исследователь пришел к выводу о том, что рассматриваемая наружная реклама магазина «Амазонка» является неэтичной, так как нарушает общепринятые нормы гуманности и морали.

В результате рассмотрения дела Приморским УФАС России, реклама была признана ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования ФЗ «О рекламе». Кроме того, реклама расположена вблизи детского сада, школы и детской больницы.

Однако реклама была демонтирована еще до заседания Комиссии, в связи с чем предписание о прекращении нарушения выдавать не потребовалось

Другие материалы рубрики "Общество"
DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться