Россельхознадзор Приморья усилил контроль за ввозимыми в край продуктами

Контролирующие органы стремятся не пропустить продукты, отравленные радиацией

520x260-radiation-1301372896.jpeg

Приморское управление Россельхознадзора сохраняет усиленный лабораторный контроль за радиологическими показателями рыбо- и морепродукции, поступающей в Россию из Японии, Китая и Южной Кореи.

Так, краевым управлением Россельхознадзора проведено совещание среди работающих на приморской границе специалистов ветеринарного надзора по усилению контроля за морепродуктами и сельхопродуктами, поступающими из ближайших к Приморью азиатских стран.

В соответствие с поставленными руководством Управления Россельхознадзора Приморья задачами, в пунктах пропуска чиновниками ветнадзора усилен контроль за ввозимой импортной продукцией. Проводится полный досмотр груза и отбор проб продукции для лабораторных исследований на соответствие качеству и безопасности, в том числе на содержание радионуклидов и токсичных элементов.

Рыбодобывающим предприятиям направлены письма об увеличении числа проб рыбопродукции, доставляемых в ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», для проведения контроля на соответствие нормам качества и безопасности и внесения результатов в Региональную базу данных безопасности районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, размещённую на официальном сайте Управления.

С начала марта и до сегодняшнего дня лабораторным центром Россельхознадзора исследовано 11 проб, отобранных от поставленных в край партий импортной морепродукции. В основном это была сайра тихоокеанская, морская форель, креветка и кальмар, поступивших из таких стран, как Япония, Чили и Дания. Радиоактивных веществ в продукции не было обнаружено.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы