Россельхознадзор Приморья усилил контроль за ввозимыми в край продуктами

Контролирующие органы стремятся не пропустить продукты, отравленные радиацией

520x260-radiation-1301372896.jpeg

Приморское управление Россельхознадзора сохраняет усиленный лабораторный контроль за радиологическими показателями рыбо- и морепродукции, поступающей в Россию из Японии, Китая и Южной Кореи.

Так, краевым управлением Россельхознадзора проведено совещание среди работающих на приморской границе специалистов ветеринарного надзора по усилению контроля за морепродуктами и сельхопродуктами, поступающими из ближайших к Приморью азиатских стран.

В соответствие с поставленными руководством Управления Россельхознадзора Приморья задачами, в пунктах пропуска чиновниками ветнадзора усилен контроль за ввозимой импортной продукцией. Проводится полный досмотр груза и отбор проб продукции для лабораторных исследований на соответствие качеству и безопасности, в том числе на содержание радионуклидов и токсичных элементов.

Рыбодобывающим предприятиям направлены письма об увеличении числа проб рыбопродукции, доставляемых в ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», для проведения контроля на соответствие нормам качества и безопасности и внесения результатов в Региональную базу данных безопасности районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, размещённую на официальном сайте Управления.

С начала марта и до сегодняшнего дня лабораторным центром Россельхознадзора исследовано 11 проб, отобранных от поставленных в край партий импортной морепродукции. В основном это была сайра тихоокеанская, морская форель, креветка и кальмар, поступивших из таких стран, как Япония, Чили и Дания. Радиоактивных веществ в продукции не было обнаружено.

Другие материалы рубрики "Общество"
81dded7a60cc469b950de7cc51f7a740.jpg

Депутаты Госдумы хотят разрешить производство пива в большой ПЭТ-таре

Но россияне больше не увидят пятилитровых и двухлитровых бутылок, весь напиток пойдет на экспорт

Без названия (2).jpg

Солист Linkin Park покончил жизнь самоубийством

Честера Беннингтона нашли у себя дома повешенным

htmlimage(6)-800x600.jpg

Разыскивается 17-летняя Анна Щербакова, без вести пропавшая во Владимирской области

Девушка может представляться вымышленными именами