Россельхознадзор Приморья усилил контроль за ввозимыми в край продуктами

Контролирующие органы стремятся не пропустить продукты, отравленные радиацией

520x260-radiation-1301372896.jpeg

Приморское управление Россельхознадзора сохраняет усиленный лабораторный контроль за радиологическими показателями рыбо- и морепродукции, поступающей в Россию из Японии, Китая и Южной Кореи.

Так, краевым управлением Россельхознадзора проведено совещание среди работающих на приморской границе специалистов ветеринарного надзора по усилению контроля за морепродуктами и сельхопродуктами, поступающими из ближайших к Приморью азиатских стран.

В соответствие с поставленными руководством Управления Россельхознадзора Приморья задачами, в пунктах пропуска чиновниками ветнадзора усилен контроль за ввозимой импортной продукцией. Проводится полный досмотр груза и отбор проб продукции для лабораторных исследований на соответствие качеству и безопасности, в том числе на содержание радионуклидов и токсичных элементов.

Рыбодобывающим предприятиям направлены письма об увеличении числа проб рыбопродукции, доставляемых в ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», для проведения контроля на соответствие нормам качества и безопасности и внесения результатов в Региональную базу данных безопасности районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, размещённую на официальном сайте Управления.

С начала марта и до сегодняшнего дня лабораторным центром Россельхознадзора исследовано 11 проб, отобранных от поставленных в край партий импортной морепродукции. В основном это была сайра тихоокеанская, морская форель, креветка и кальмар, поступивших из таких стран, как Япония, Чили и Дания. Радиоактивных веществ в продукции не было обнаружено.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города