За продажу арестованных приставами пожитков житель Приморья пойдет под суд

12 человек в Приморье привлечены к уголовной ответственности за растрату имущества, арестованного судебными приставами.

520x260-technika-1300782159.jpg

Жителю Уссурийска, продавшему арестованные телевизор, вентилятор, DVD-плеер и пылесос, грозит судимость и наказание в виде штрафа или лишения свободы.

Как рассказали в Управлении федеральной службы судебных приставов по Приморью, мужчина, являясь работником транспортной компании, нарушил правила дорожного движения, в результате чего пострадал человек. Мать потерпевшей подала иск в суд, который постановил взыскать с должника моральный ущерб и расходы на лечение на общую сумму более 124 тысяч рублей.

Все затраты взяла на себя  транспортная компания, которая позже подала иск на своего работника, чтобы взыскать с него потраченную сумму. Однако выплачивать долг мужчина, причинивший ущерб здоровью девушки, не спешил. В ходе визита судебных приставов по месту жительства должника была арестована его бытовая техника.

При этом арестованное имущество было оставлено хозяину на ответственное хранение. Однако при проверке сохранности выяснилось, что вместо того, чтобы выплатить долг, должник продал все имущество.

На основании этих фактов дознавателями по Уссурийску было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). Теперь виновному грозит уголовная ответственность в виде штрафа или лишение свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек