Политолог: США попытаются отрезать Китай от ресурсов Дальнего Востока

По версии политолога Эдварда Люттвака, посетившего Москву с лекцией, в обозримом будущем Америка сделает всё, чтобы изолировать Китай от российского Дальнего Востока.

520x260-america-1300777344.jpg

Известный американский политолог Эдвард Люттвак прочитал в Москве лекцию, посвящённую современному устройству мира. В этой лекции он указал, что сегодняшний мир близок к возвращению к двухполярной модели, и полюсами в этом мире будут США и Китай. При этом он указал, что в ближайшем будущем неизбежен конфликт между этими государствами. По словам Люттвака, США и Китай сейчас активно ищут себе союзников, и американцы пока что в этом преуспели больше, чем китайцы. США, зная о зависимости Китая от импорта, как могут пытаются пошатнуть его стабильность, перекрывая ему все каналы, по которым в КНР поступают сырьё и продовольствие. При этом один канал американцам перекрыть пока что не под силу - это Россия. Некоторые эксперты уже сегодня говорят, что обострившиеся в последнее время отношения между РФ и Японией на самом деле обострились не из-за Курил, а из-за того, что США пытаются сделать восточные моря несудоходными, чтобы отрезать Китай. Люттвак в своей лекции сообщил, что в дальнейшем США, скорее всего, будут пытаться отнять у России Дальний Восток и Сибирь, чтобы она не снабжала Китай, и передать эти земли в ведение Японии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой