"Электронного террориста", минировавшего МГУ им. Невельского, задержали в Северной Осетии

В результате совместной работы силовиков республики Северной Осетии и Омской области во Владикавказе был задержан злоумышленник, который разослал более чем в 30 регионов России е-мейлы о заминировании вузов, различных организаций и учреждений. Есть основания полагать, что причастен он и к повторявшемуся несколько дней "минированию" МГУ им. Невельского во Владивостоке.

520x260-bomba-1300765835.jpg

В результате совместной работы силовиков республики Северной Осетии и Омской области во Владикавказе был задержан злоумышленник, который разослал более чем в 30 регионов России е-мейлы о заминировании вузов, различных организаций и учреждений. Есть основания полагать, что причастен он и к повторявшемуся несколько дней "минированию" МГУ им. Невельского во Владивостоке.Сотрудники отдела «К» УВД по Омской области установили, что электронный почтовый ящик, с которого происходила рассылка, принадлежит американскому сегменту сети Интернет. По каналам Интерпола в правоохранительные органы США был направлен запрос о предоставлении интересующей сыщиков информации.Выяснилось, что злоумышленник действует с территории Северной Осетии, о чем в кратчайшие сроки были уведомлены киберсыщики республики. Они и установили личность правонарушителя - им оказался мужчина 1973 г.р.Специалисты отдела «К» МВД Северной Осетии провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрывах.На сегодня установлено, что правонарушитель уже успел направить свыше 60 сообщений в более чем 30 регионов России о предполагаемых взрывах в вузах, зданиях судов и  Министерства юстиции, а также в храмах и магазинах. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.Как уже сообщало радио "Лемма", во Владивостоке от анонимного "бомбиста" пострадал Морской государственный университет им. Невельского - сообщения о заложенной бомбе на электронный адрес университета поступали несколько дней подряд. Во всех трех случаях после обследования помещений ВУЗа, взрывное устройство обнаружено не было.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Выставка «Строительство» прошла во Владивостоке

Тенденции последних лет – энергосбережение и зелёные технологии

Нацпарк «Бикин» в Приморье станет участником федерального проекта

В Приморском крае приступили к реализации федерального проекта, направленного на продвижение услуг национальных парков на внутреннем и внешнем туристских рынках

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке французский художник учит студентов рисовать комиксы

Люк Лефевр успел познакомиться с городом и даже придумал, как его изобразить в комиксе