Жительнице Владивостока под видом какао продали золу

Когда женщина открыла пачку, внутри вместо продукта она обнаружила черный порошок

1300169203_shutterstock_9537937.jpg

Сегодня - День защиты прав потребителей. С некачественными товарами сталкивается почти каждый потребитель.Покупатель хочет подешевле приобрести что-либо, у продавца другая задача – продать свой товар выгоднее и для него, порой не важно, что срок годности уже истек. Жительница Владивостока Наталья Мухина на днях была поражена наглостью производителей. В районе Луговой женщина на рынке приобрела какао-порошок. То, что продукт не качественный, поняла уже дома.Когда женщина открыла пачку, внутри вместо какао она обнаружила черный порошок с едва уловимым запахом ванили. Заварив массу в горячей воде, Наталья еще раз убедилась, что употреблять этот продукт однозначно нельзя - полученный напиток оказался не шоколадного, как положено, а черного цвета. Женщина решила позвонить производителю, им оказалась Владивостокская фабрика "Восточные сладости" (телефон был на упаковке). Выслушав Наталью, представитель фирмы заявил, что предприятие производит качественный товар, и в подобной ситуации могут быть виноваты только фасовщики, которые упаковывают какао на складе. Наталья решила, что это единичный случай, и не стала обращаться с жалобами в Роспотребнадзор. Но примерно через месяц ситуация повторилась. На этот раз женщина купила детский какао-порошок "Чунга – Чанга" новосибирского производителя в одном из крупных супермаркетов города. Но в пачке, как и в первый раз, оказалась масса черного цвета.Как в пачках из Владивостока и Новосибирска оказался порошок одного и того же цвета и качества – неизвестно. Сколько такого товара на прилавках магазинов еще предстоит выяснить. Наталья Мухина на этот раз твердо решила довести это дело до конца. Она намерена обратиться с жалобой в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. Пачку некачественного какао-порошка Наталья предоставит как доказательство. Проверка, после обращения потребителя, должна состояться в любом случае. Но если окажется, что вся партия товара некачественная, то тогда в деле будут разбираться уже правоохранительные органы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»