Скульптура кошки Матроски на шайбе украсит «Фетисов-Арену»

Скульптор из Москвы взялся увековечить память полосатого талисмана ХК «Адмирал»

mtrsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. В «Фетисов-Арену» приезжал московский скульптор Алексей Шпаковский. Он обсудил с руководством клуба «Адмирал» идею будущей скульптуры кошки Матроски.

«Постамент планируется сделать в виде большой шайбы. А кошка на нём будет стоять в такой позе, будто собирается потереться об ноги. Скульптор приезжал, обсуждал идеи, запланировал место, где она будет находиться», - рассказали корреспонденту П24 в пресс-службе ХК «Адмирал».

Напомним, что кошка Матроска прославилась в декабре 2014 года. Она съела рыбную продукцию в одном из магазинов аэропорта Кневичи на сумму более 60 тысяч рублей. После ролика, облетевшего соцсети, полосатую обжору приютил ХК «Адмирал», сделав своим талисманом. Она умерла в июня 2016 года из-за проблем с почками и сахарного диабета. Лечение в ветеринарной клинике лишь отсрочило её кончину.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону