В России представили новую разработку для космических кораблей

Подобные трехкупольные парашюты уже созданы американскими компаниями

Владивосток, ИА Приморье24. Макет новейшей трехкупольной парашютной системы для возвращаемых пилотируемых космических кораблей впервые представили на международной выставке «Иннопром-2016», сообщает РИА Новости со ссылкой на холдинг-разработчика — «Технодинамика».

«На выставке  «Иннопром-2016» в Екатеринбурге «Технодинамика» впервые демонстрирует макет уникальной парашютной системы, созданной для безопасного приземления управляемого  космического модуля повышенной массы с экипажем до шести человек", — говорится в сообщении.

В отличие от своего предшественника – парашютной системы  космического шаттла «Союз», новая разработка является трёхкупольной и обладает большей грузоподъёмностью.

По словам гендиректора компании по инновациям Александра Литвинова, приводимым в сообщении, на сегодняшний день только три страны в мире обладают подобными системами – Россия, США и Китай. Что касается разработки, демонстрируемой в Екатеринбурге, схожие по задачам парашюты созданы американскими компаниями для кораблей «Драго» и «Орион».

«Однако все системы действительно являются уникальными, так как, помимо разницы в массе и типе корабля, они различаются по скорости и виду приземления», — подчеркнул Литвинов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей