Во Владивостоке сносят незаконные ларьки и гаражи

Самовольно установленные объекты выявляются сотрудниками администрации Владивостока в ходе специальных рейдов

Владивосток, ИА Приморье24. Демонтаж незаконных объектов продолжается во Владивостоке. Специалисты грузят на эвакуатор и отвозят на стоянку временного хранения старые, ржавые гаражи и контейнеры, примостившиеся на газонах, между домами и на пешеходных дорожках, портящие вид городских улиц и дворов. Ликвидируют также незаконно установленные шлагбаумы, рекламные конструкции, заборы, ларьки и киоски.

Самовольно установленные объекты выявляются сотрудниками администрации Владивостока в ходе специальных рейдов. Также проверки на законность установки того или иного объекта проводятся по жалобам жителей Владивостока или организаций. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока.

Убрать незаконный объект обязан собственник. Если же владелец не установлен, либо он не демонтирует сооружение в установленные сроки, за наведение порядка принимается муниципальная служба. Решение о демонтаже принимает специальная комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносу самовольных построек.

Так, только в течение двух минувших недель во Владивостоке демонтированы незаконные старые контейнеры и гаражи на улице Борисенко, 96, Муссонной, 11а, Энгельса, 7, Толстого, 23, Кипарисовой, 4, Кизлярской, 3, Русской, 17/1 и по другим адресам.

Всего на этот год запланировано снести порядка 600 незаконных объектов. За 2015 год на территории Владивостока ликвидировано 507 объектов, среди которых гаражи и контейнеры, торговые павильоны, заборы, шлагбаумы, рекламные щиты и т.п.

Благодаря такой работе городские территории становятся более благоустроенными. Кроме того, борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.    

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования