Во Владивостоке сносят незаконные ларьки и гаражи

Самовольно установленные объекты выявляются сотрудниками администрации Владивостока в ходе специальных рейдов

Владивосток, ИА Приморье24. Демонтаж незаконных объектов продолжается во Владивостоке. Специалисты грузят на эвакуатор и отвозят на стоянку временного хранения старые, ржавые гаражи и контейнеры, примостившиеся на газонах, между домами и на пешеходных дорожках, портящие вид городских улиц и дворов. Ликвидируют также незаконно установленные шлагбаумы, рекламные конструкции, заборы, ларьки и киоски.

Самовольно установленные объекты выявляются сотрудниками администрации Владивостока в ходе специальных рейдов. Также проверки на законность установки того или иного объекта проводятся по жалобам жителей Владивостока или организаций. Информация о таких объектах публикуется в разделе объявлений на официальном сайте администрации Владивостока.

Убрать незаконный объект обязан собственник. Если же владелец не установлен, либо он не демонтирует сооружение в установленные сроки, за наведение порядка принимается муниципальная служба. Решение о демонтаже принимает специальная комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносу самовольных построек.

Так, только в течение двух минувших недель во Владивостоке демонтированы незаконные старые контейнеры и гаражи на улице Борисенко, 96, Муссонной, 11а, Энгельса, 7, Толстого, 23, Кипарисовой, 4, Кизлярской, 3, Русской, 17/1 и по другим адресам.

Всего на этот год запланировано снести порядка 600 незаконных объектов. За 2015 год на территории Владивостока ликвидировано 507 объектов, среди которых гаражи и контейнеры, торговые павильоны, заборы, шлагбаумы, рекламные щиты и т.п.

Благодаря такой работе городские территории становятся более благоустроенными. Кроме того, борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.    

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"