Православный активист Дмитрий Энтео потребовал изгнать покемонов из храмов и с кладбищ

Активист выразил своё отношение к игре Pokemon GO

Владивосток, ИА Приморье24. Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов потребовал прогнать покемонов из нашумевшей игры Pokemon GO с территории российских храмов и с кладбищ. Об этом православный активист заявил на своей странице в Twitter.

Цорионов, известный больше как Дмитрий Энтео, раскритиковал пользователей новой игры, назвав их «зомби с айфонами». Он заявил, что не желает видеть, как «хипстеры прибегают ловить» на территории церквей «японских бесов-покемонов». Активист также пригрозил тем, что направит запрос в Nintendo – компанию, разработавшую игру.

«Ночь, ППС останавливается у лесопарка, хипстер в кустах, что-то ищет, глядя в мобильный.

– Рампа?

– Нет, капитан, просто бульбазавра ловлю», – пошутил на своей странице Энтео.

Стоит отметить, что не все пользователи Twitter, читающие Энтео, поддержали его высказывания. По мнению многих, играя около храмов, молодые люди могут, наоборот, заинтересоваться православной культурой.

Напомним, Pokemon GO является игрой с элементами дополненной реальности для гаджетов Android и iOS. Запуск приложения состоялся 6 июля. Официальный релиз прошёл пока только в Австралии, Новой Зеландии и США. Суть игры состоит в том, что игроки перемещаются по городу со смартфонами, ищут покемонов и ловят их виртуальными покеболами. Несмотря на то, что игра была запущено всего неделю назад, пользователи уже успели столкнулись с неприятными инцидентами. Так, девушка в одном из американских штатов следовала за покемоном и нашла мёртвое тело в реке. А подростков другого штата злоумышленники заманивали покемонами в малолюдные места, а затем грабили. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей