Главу Спасска-Дальнего временно отстранили от должности

Следователи попросили об этом краевой суд

Владивосток, ИА Приморье24. По инициативе прокуратуры глава администрации Спасска-Дальнего временно отстранён от должности - прокуратура Приморского края.

По версии следствия, в декабре 2015 года по указанию главы со счета администрации городского округа произведено списание бюджетных средств в размере свыше 18 млн рублей (предоставленных из краевого бюджета  на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда), на иные цели, не соответствующие условиям их получения.

Следователи попросили суд временно отстранить главу от должности. Они опасались, что он в силу служебного положения может помешать производству по делу, оказать влияние на ход расследования или допустить другие нарушения бюджетного закона.

Прокуратура поддержала ходатайство следствия. Однако суд первоначально отказал в просьбе. Прокуратура подала аппеляцию. Суд признал требования прокурора обоснованными.

Постановлением суда второй инстанции глава Администрации городского округа Спасск-Дальний (он же - и.о. главы городского округа Спасск-Дальний) временно отстранен от занимаемой должности.   

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье без осадков, гололедица, температура 0... -13

Сегодня во Владивостоке небольшая облачность, сильный ветер

4ff610432339c1f9ab555bd8c827a3fc.jpg

Конкурс «Зимние забавы» на 8 канале: голосование началось

«Чемпионов голосования» ждут приятные подарки, которые обязательно порадуют любителей зимних забав

Осужденные просят просят прощение у потепевших по видео.jpg

Приморским осужденным дали возможность попросить прощения у своих жертв

«Извинительные письма» с видеообращением осужденных о раскаянии в совершенном преступлении и просьбой о прощении отправляются адресатам по всему Приморскому краю