Главу Спасска-Дальнего временно отстранили от должности

Следователи попросили об этом краевой суд

Владивосток, ИА Приморье24. По инициативе прокуратуры глава администрации Спасска-Дальнего временно отстранён от должности - прокуратура Приморского края.

По версии следствия, в декабре 2015 года по указанию главы со счета администрации городского округа произведено списание бюджетных средств в размере свыше 18 млн рублей (предоставленных из краевого бюджета  на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда), на иные цели, не соответствующие условиям их получения.

Следователи попросили суд временно отстранить главу от должности. Они опасались, что он в силу служебного положения может помешать производству по делу, оказать влияние на ход расследования или допустить другие нарушения бюджетного закона.

Прокуратура поддержала ходатайство следствия. Однако суд первоначально отказал в просьбе. Прокуратура подала аппеляцию. Суд признал требования прокурора обоснованными.

Постановлением суда второй инстанции глава Администрации городского округа Спасск-Дальний (он же - и.о. главы городского округа Спасск-Дальний) временно отстранен от занимаемой должности.   

Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания