В молодежном клубе «Антресоль» школьников учили азам бизнеса

Такие полезные занятия проходили в клубе «Антресоль» каждый вторник в течение четырех недель

Владивосток, ИА Приморье24. Как построить бизнес с минимальными затратами? Что такое «голубой океан», как извлечь прибыль из социальных сетей? Теперь, после посещения бесплатных мастер-классов по предпринимательству в молодежном клубе «Антресоль» , владивостокские подростки знают ответы на эти вопросы. Учила «азам бизнеса» организатор школы «Kids Business School» Ксения Марченко, которая включила в свою программу международный опыт обучения детей коммерческой деятельности, а также личный опыт ведения бизнеса.

Такие полезные занятия проходили в клубе «Антресоль» каждый вторник в течение четырех недель, в них принимали участие ребята в возрасте от 14 до 17 лет.

Так, на встрече 21 июня говорили о «Деле жизни: как превратить свое хобби в источник дохода». Здесь подростки узнали, что необходимо ставить перед собой конкретные цели и временные рамки для их выполнения. А встречи 28 июня и 5 июля были посвящены теме: «Стартапы: от идеи до успеха», на этих лекциях юные слушатели узнали о такой стратегии, как «голубой океан», что подразумевает разработку и реализацию новой идеи, которая будет востребована в современных условиях.

На одном из занятий юные ученики бизнес-лекций приняли участие в игре, которая научила их тому, что прежде чем открыть бизнес, необходимо изучить рынок. Кроме этого, было и задание другого содержания: ребятам предложили составить список того, что они умеют хорошо делать, или назвать вид деятельности, которая им по душе. Так, ребята писали такие фразы, как «Я умею вкусно готовить первые блюда», «У меня получается красиво танцевать» или «Обожаю петь!». Затем хобби все собравшие пробовали «превратить в бизнес».

«С удовольствием выполнила задание о стартапах, ведь оно позволило на свое хобби посмотреть с другой стороны. Я очень люблю собак. И на тренинге мы с ребятами придумали, что можно предложить соседям такую услугу, как выгул их четвероногих друзей. Ведь из-за работы у взрослых это не всегда получается сделать вовремя. Может, прибыль будет небольшой, зато у меня появится опыт работы», – рассказала участница мастер-класса Ирина Солнышкина.

12 июля состоялась заключительная встреча. На ней говорили о продвижение бизнеса в социальных сетях, об умении извлекать из Интернета прибыль, став, к примеру, известным блогером или создав популярное сообщество. 

«Обязательно использую полученные знания на практике – за четыре занятия я поняла, что хочу построить бизнес в сфере туризма. Например, человек собрался в отпуск во Владивосток, но у него нет времени на разработку маршрута, я готова составить его график и маршрутный лист пребывания в нашем приморском городе», – рассказала участница школы предпринимательства Анна Куликова.

«Владивостокская молодежь полна идей и стремления к созиданию. Мы это поддерживаем: «Молодежный ресурсный центр» помогает раскрыть таланты и потенциал ребят. Прошедшие бизнес-тренинги подсказали юношам и девушкам, как эффективно направить свою энергию в нужное русло: кто-то из них задумался о своей будущей профессии, а кто-то, быть может, решится открыть свое дело после окончания учебы», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой