В детских пришкольных лагерях Владивостока ребята проводят время с пользой

Квесты, игры, флешмобы и викторины - дети краевой столицы не скучают в лагерях

b573adb1d70d19ec459d2b58a9b40b68.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Вторая смена пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей продолжает работу во Владивостоке. Сейчас летние лагеря посещают более 2 000 школьников приморской столицы.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, вторая смена стартовала 4 июля. В 51 лагере отдыхает 2 045 учеников 1-7 классов. Всего за лето 2016 года пришкольные лагеря посетят 10190 ребят.

Чтобы сделать пребывание детей интересным и полезным, подготовлена насыщенная программа. Творческие, познавательные и спортивно-оздоровительные мероприятия проводятся ежедневно. Школьники участвуют в викторинах, эстафетах, конкурсах, концертах и соревнованиях.

Руководители пришкольных лагерей составляют программу в зависимости от интересов детей. В лагере школы № 6 особое внимание уделяется творчеству и активным играм. Так, вчера, 14 июля, младшие ребята участвовали в танцевальном флешмобе. 

Кроме того, девочки раскрашивали бумажных куколок и рисовали им одежду, а мальчишки соревновались - проводили сделанные до этого бумажные кораблики через рифы.

«Мне очень нравится ходить в лагерь, - рассказал Рома Шарыпов. – Мы каждый день играем, участвуем в соревнованиях и куда-нибудь ходим. Например, в музей или библиотеку».

«А ещё нам дают сок, груши и очень вкусно кормят», - дополняет Алиса Сопова.

Старшей группе педагоги предложили поучаствовать в настоящем квесте и найти пиратские сокровища. Школьные коридоры превратились в непроходимые болотные топи, чащи и реки. Ребята прошли множество испытаний, а клад нашёлся в школьном дворе – сундук с сувенирами и сладостями.

«Во второй смене у нас отдыхают и оздоравливаются 60 школьников, - рассказала руководитель пришкольного лагеря, социальный педагог Елена Ермолкина. – Лагерь с дневным пребыванием детей работают с 8:30 до 14:30, смена длится 15 рабочих дней. Пребывание в лагере, программа и двухразовое питание - бесплатные. Родители оплачивают своим детям только билеты в кинотеатры, музеи, театры».

Организация отдыха, оздоровления и занятости школьников во время каникул ведётся в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

Напомним, в первой смене - 7-28 июня - отдохнули 6 637 ребят. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей