В воскресенье в порт Владивостока прибывает лайнер «Sun Princess»

Это первый заход судна в столицу Приморья

sp_dp_cp_exterior_lg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Послезавтра, в воскресенье, 17 июля, во Владивосток прибывает одно из крупнейших круизных судов мира – «Sun Princess» («Солнечная принцесса»). Это его первый заход в столицу Приморья. Швартовка «Sun Princess» у причала морского вокзала состоится в пять часов утра.

Масштабы этого лайнера впечатляют и сравнимы со знакомой владивостокцам «Diamond Princess» - «Бриллиантовой принцессой». Длина«Sun Princess» - 261,31 метр, ширина 32,25 метра, осадка 8,5 метра. Крейсерская скорость - 22,4 узла.

Около двух тысяч туристов, осуществляющих на борту «Sun Princess» круиз по городам Китая, Южной Кореи и Японии, будут в течение всего воскресного дня подробно знакомиться с Владивостоком, его историческими и современными достопримечательностями.

Покинет Владивосток «Costa Victoria» поздним вечером этого же дня, 17 июля, в 20 часов.

Далее, на 6 августа, запланирован первый заход во Владивосток китайского пассажирского лайнера «Chinese Taisan», а затем, уже 20 октября, состоится последний в нынешнем году визит в столицу Приморья крупного круизного судна с иностранными туристами на борту. Это будет уже знакомый владивостокцам океанский лайнер «Pacific Venus».

Справка. Круизный лайнер «Sun Princess» был построен в 1995 году на верфи в Монфальконе, Италия. Его строительство обошлось в 300 млн. долларов США. В 2010 году на лайнере была проведена реконструкция, а в 2013 году - модернизация.
Лайнер имеет 14 палуб, 10 из которых пассажирские. Вместимость 975 кают – 1 990 пассажиров. Экипаж составляет 900 человек.
На борту «Sun Princess» расположены пять ресторанов, пиццерия, кофейня, кафе-гриль, кафе-мороженое, бары, а также четыре бассейна, пять больших джакузи, беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки, фитнес-центр, мини-гольф, сауна, массажные салоны, два концертных зала, казино, библиотека, конференц-зал, бизнес-центр, салон красоты, центры для детей и подростков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой