В воскресенье в порт Владивостока прибывает лайнер «Sun Princess»

Это первый заход судна в столицу Приморья

sp_dp_cp_exterior_lg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Послезавтра, в воскресенье, 17 июля, во Владивосток прибывает одно из крупнейших круизных судов мира – «Sun Princess» («Солнечная принцесса»). Это его первый заход в столицу Приморья. Швартовка «Sun Princess» у причала морского вокзала состоится в пять часов утра.

Масштабы этого лайнера впечатляют и сравнимы со знакомой владивостокцам «Diamond Princess» - «Бриллиантовой принцессой». Длина«Sun Princess» - 261,31 метр, ширина 32,25 метра, осадка 8,5 метра. Крейсерская скорость - 22,4 узла.

Около двух тысяч туристов, осуществляющих на борту «Sun Princess» круиз по городам Китая, Южной Кореи и Японии, будут в течение всего воскресного дня подробно знакомиться с Владивостоком, его историческими и современными достопримечательностями.

Покинет Владивосток «Costa Victoria» поздним вечером этого же дня, 17 июля, в 20 часов.

Далее, на 6 августа, запланирован первый заход во Владивосток китайского пассажирского лайнера «Chinese Taisan», а затем, уже 20 октября, состоится последний в нынешнем году визит в столицу Приморья крупного круизного судна с иностранными туристами на борту. Это будет уже знакомый владивостокцам океанский лайнер «Pacific Venus».

Справка. Круизный лайнер «Sun Princess» был построен в 1995 году на верфи в Монфальконе, Италия. Его строительство обошлось в 300 млн. долларов США. В 2010 году на лайнере была проведена реконструкция, а в 2013 году - модернизация.
Лайнер имеет 14 палуб, 10 из которых пассажирские. Вместимость 975 кают – 1 990 пассажиров. Экипаж составляет 900 человек.
На борту «Sun Princess» расположены пять ресторанов, пиццерия, кофейня, кафе-гриль, кафе-мороженое, бары, а также четыре бассейна, пять больших джакузи, беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки, фитнес-центр, мини-гольф, сауна, массажные салоны, два концертных зала, казино, библиотека, конференц-зал, бизнес-центр, салон красоты, центры для детей и подростков.

Другие материалы рубрики "Общество"
1507294699_1.jpg

Корабли ТОФ завершили визит в Таиланд

Боевой корабль и судно обеспечение ТОФ продолжили выполнение задач похода

news_3163.jpg

Энергетики приморья проведут ужасающий эксперимент

Они выбрали 28 домов чтобы персонально кошмарить должников всеми ресурсами компании

Радио «VBC».jpeg

26 ноября день Тины Тёрнер на радио «VBC»

Слушайте хорошую музыку на 101,7 FM