Молодые семьи Владивостока получили сертификаты на покупку жилья

Теперь молодые супруги могут купить собственную жилплощадь

IMG_3221.JPG

Владивостока, ИА Приморье24. В администрации города Владивостока прошло торжественное вручение сертификатов молодым семьям. Всего в этом году обладателями их получили 123 семьи. На церемонию из них пришли только пара десятков человек, свободных в этот день. Остальные семьи смогут придти в удобное время.

Заместитель главы города Сергей Черкасов вручал молодым супругам сертификаты. Их сумма – от 600 тысяч рублей до 1,5 миллиона.

«Такой сертификат можно принести в банк и использовать как первоначальный взнос на ипотеку. Можно добавить собственных денег и сразу купить жильё. Сумма  зависит от количества человек в семье. Так, молодые люди без детей получат только 600 тысяч. Чем больше в семье потомства – тем больше сумма выплаты», - рассказал Сергей Черкасов журналистам.

Молодые пары подходили улыбаясь, многие с детьми на руках. Кто-то из них сейчас снимает квартиру, кто-то вынужден жить с родителями одного из супругов. Совсем скоро они получат реальную возможность обзавестись собственным жильем.

«Мы сейчас живём с моими родителями в трёхкомнатной квартире. Мы с мужем, наши двое детей и мои папа и мама. Шесть человек. Очень непросто так жить, уже хотим свою квартиру. Тем более, я жду третьего малыша. Хотелось бы тоже «трёшку», мы уже с мужем посмотрели варианты квартир, которые мы хотим. Теперь можно будет взять ипотеку», - говорит Милена, одна из счастливых обладательниц сертификата.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России