Спидвеисты клуба «Восток» досрочно стали чемпионами России

Приморские спортсмены выиграли все заезды с общим счетом 53:36.

Владивосток, ИА Приморье24. Спидвеисты клуба «Восток» досрочно стали чемпионами России, накануне обыграв «Мега-Ладу» из Тольятти. На треке стадиона «Авангард» во Владивостоке приморские спортсмены выиграли все заезды с общим счетом 53:36.

Прошедшая 14 июля гонка стала завершающей в серии домашних встреч. Все предыдущие также завершились победой приморцев: две из них в конце июня «Восток» провел с «Турбиной» из саратовского Балаково и одну, 12 июля, - с «Мега-Ладой».

«Настроение в команде отличное, - рассказал сегодня генеральный директор клуба «Восток» Константин Цыбулин. - Победу отметили посиделками, пили чай с тортом и пирожными. И если кто-то думает, что я лукавлю, спешу подчеркнуть: в команде у нас сухой закон. Кстати, двое из ребят уже в самолете - Григорий и Артем Лагута спешат на полуфинал командного кубка мира, который пройдет 23 июля в Дании. Там они выступят в составе сборной России».

Впереди у команды «Восток» еще две встречи на выезде. А во Владивостоке следующие гонки, по итогам которых станет известно имя чемпиона России в личном зачете, пройдут 12 октября.

«Очень рады за наших ребят и очень ими гордимся, - рассказала Юлия Вельбик, начальник управления спорта администрации Владивостока. - Особенно приятно, что в составе «Востока» исключительно наши, местные спортсмены. Со своей стороны сделали все, чтобы оказать команде всяческую поддержку».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия