Спидвеисты клуба «Восток» досрочно стали чемпионами России

Приморские спортсмены выиграли все заезды с общим счетом 53:36.

Владивосток, ИА Приморье24. Спидвеисты клуба «Восток» досрочно стали чемпионами России, накануне обыграв «Мега-Ладу» из Тольятти. На треке стадиона «Авангард» во Владивостоке приморские спортсмены выиграли все заезды с общим счетом 53:36.

Прошедшая 14 июля гонка стала завершающей в серии домашних встреч. Все предыдущие также завершились победой приморцев: две из них в конце июня «Восток» провел с «Турбиной» из саратовского Балаково и одну, 12 июля, - с «Мега-Ладой».

«Настроение в команде отличное, - рассказал сегодня генеральный директор клуба «Восток» Константин Цыбулин. - Победу отметили посиделками, пили чай с тортом и пирожными. И если кто-то думает, что я лукавлю, спешу подчеркнуть: в команде у нас сухой закон. Кстати, двое из ребят уже в самолете - Григорий и Артем Лагута спешат на полуфинал командного кубка мира, который пройдет 23 июля в Дании. Там они выступят в составе сборной России».

Впереди у команды «Восток» еще две встречи на выезде. А во Владивостоке следующие гонки, по итогам которых станет известно имя чемпиона России в личном зачете, пройдут 12 октября.

«Очень рады за наших ребят и очень ими гордимся, - рассказала Юлия Вельбик, начальник управления спорта администрации Владивостока. - Особенно приятно, что в составе «Востока» исключительно наши, местные спортсмены. Со своей стороны сделали все, чтобы оказать команде всяческую поддержку».

Другие материалы рубрики "Общество"
9a5779046358d946a9d94c9d46693da6.jpg

Услуги семейных бригад востребованы у пенсионеров отдаленных сел Приморья

Своим подопечным социальные работники оказали более 40 тысяч различных услуг

Evroptokolo-vozmeshhenie-400-000-rublej.jpg

Жителям Владивостока необходимо знать, что такое Европротокол

Администрация Владивостока и ГИБДД усилят разъяснительную работу среди автомобилистов о возможности оформления Европротокола

d52efdde4fab8166792c26ebd6aefcf8.jpg

Во Владивостоке завершен капитальный ремонт шести спортивных объектов

Среди них – хоккейные коробки, спортивные площадки в разных районах города и теннисный корт