Спидвеисты клуба «Восток» досрочно стали чемпионами России

Приморские спортсмены выиграли все заезды с общим счетом 53:36.

Владивосток, ИА Приморье24. Спидвеисты клуба «Восток» досрочно стали чемпионами России, накануне обыграв «Мега-Ладу» из Тольятти. На треке стадиона «Авангард» во Владивостоке приморские спортсмены выиграли все заезды с общим счетом 53:36.

Прошедшая 14 июля гонка стала завершающей в серии домашних встреч. Все предыдущие также завершились победой приморцев: две из них в конце июня «Восток» провел с «Турбиной» из саратовского Балаково и одну, 12 июля, - с «Мега-Ладой».

«Настроение в команде отличное, - рассказал сегодня генеральный директор клуба «Восток» Константин Цыбулин. - Победу отметили посиделками, пили чай с тортом и пирожными. И если кто-то думает, что я лукавлю, спешу подчеркнуть: в команде у нас сухой закон. Кстати, двое из ребят уже в самолете - Григорий и Артем Лагута спешат на полуфинал командного кубка мира, который пройдет 23 июля в Дании. Там они выступят в составе сборной России».

Впереди у команды «Восток» еще две встречи на выезде. А во Владивостоке следующие гонки, по итогам которых станет известно имя чемпиона России в личном зачете, пройдут 12 октября.

«Очень рады за наших ребят и очень ими гордимся, - рассказала Юлия Вельбик, начальник управления спорта администрации Владивостока. - Особенно приятно, что в составе «Востока» исключительно наши, местные спортсмены. Со своей стороны сделали все, чтобы оказать команде всяческую поддержку».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока

Mark-Twain-Picture-5.jpg

Осенью опубликуют ранее утерянную сказку Марка Твена

Текст основан на рукописных заметках по мотивам сказки, которую американский писатель рассказал своим дочерям в Париже

L00048774C.jpg

Пенсионерки Находки занимаются фитнесом, танцами и китайской оздоровительной гимнастикой

Находкинский спортивный клуб для пенсионеров "Новая волна" отметил первую годовщину