В администрации Владивостока обсудили вопросы питания участников ВЭФ

Питание участников должно быть качественным, вкусным, разнообразным и безопасным

Владивосток, ИА Приморье24. Вопросы обеспечения участников Восточного экономического форума – 2016, который пройдет 2-3 сентября во Владивостоке, качественным, вкусным, разнообразным и безопасным питанием обсудили вчера, 14 июля, в ходе совещания под руководством и.о. главы города Константина Лободы в администрации Владивостока.

В работе совещания приняли участие заместители главы администрации Наталья Зубова и Елена Щеголева, представители профильных управлений, Фонда «Росконгресс» (оператор ВЭФ), Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ДВФУ, а также руководители предприятий общественного питания, которые работают на территории кампуса ДВФУ.

Как подчеркнула представитель Фонда «Росконгресс» Регина Галкина, организация питания во время подобного рода мероприятий требует особой ответственности и учета множества нюансов. Самое главное, вся продукция, которая предлагается участникам форума во всех точках питания, должна быть безопасна, но важно соблюсти и другие требования: качество, соответствие современным нормам питания, разнообразие, высокий уровень сервиса, оригинальность, красота оформления и т.д.

Точки массового питания для участников форума будут организованы в корпусах университета, где будут проходить основные мероприятия деловой программы. Помимо этого все кафе, столовые, бары как в учебных, так и в гостиничных корпусах ДВФУ должны быть готовы к приему тысяч гостей с раннего утра и до глубокой ночи.

В ходе совещания представителям общепита еще раз напомнили: все предприятия должны тщательно соблюдать все санитарные нормы. Важно, чтобы во всех кафе был порядок и уют, персонал имел опрятный вид, был приветливым, улыбчивым и коммуникабельным. Хорошим тоном считается обязательно иметь меню на английском языке, а также терминалы безналичной оплаты. Предприятиям порекомендовали позаботиться о быстроте обслуживания, а также на период работы форума укомплектовать штат официантами, причем, среди них также должны быть специалисты, знающие английский.

Учитывая высокий статус мероприятия, руководителям предприятий необходимо заранее учесть все детали организации работы в этот период, в том числе, строгий пропускной режим.

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина Лаухина сообщила, какую работу проводят санитарные службы в преддверии ВЭФ. Так, уже с начала лета проводятся контрольные проверки десятков предприятий общественного питания в городе Владивостоке. Это важно, так как участники форума, технический персонал и другие гости города из многих регионов России и зарубежных стран будут не только находиться на территории кампуса, но и путешествовать по городу, заходить в рестораны и кафе, и безопасность в этой сфере – самое главное. Если специалисты фиксируют нарушения санитарных норм – предприятиям выдаются предписания, которые необходимо вовремя устранить.

Как сообщили в управлении экономики и развития предпринимательства, координационные совещания по подготовке системы питания для участников ВЭФ были проведены также в кампусе ДВФУ. Проведен также мониторинг кафе и ресторанов, которые работают во Владивостоке, в том числе, при гостиницах Владивостока. К форуму будет уточнен список рекомендуемых для участников ВЭФ ресторанов. На сегодня в предварительном списке – 15 городских ресторанов и 26 таких заведений при гостиницах.

В ходе совещания руководители общепита задали все необходимые вопросы. Подготовка к форуму продолжается.        

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"