Вице-министр Японии прибыл во Владивосток

Хироюки Ёсииэ рассказал, что давно мечтал побывать во Владивостоке

Сегодня, 15 июля, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Лобода провел рабочую встречу с вице-министром образования, культуры, спорта, науки и техники Японии Хироюки Ёсииэ.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник управления культуры Светлана Шупиро, начальник управления физической культуры и массового спорта Юлия Вельбик, а также ведущие сотрудники министерства образования, культуры, спорта, науки и техники Японии, заместитель генерального консула Японии в городе Владивостоке Киёми Миягава, вице-консулы генерального консульства Японии Кота Кагэяма и Риса Окабэ.

Константин Лобода приветствовал гостей и пожелал им приятных впечатлений от знакомства с Владивостоком и успешного выполнения программы визита в наш город. 

Хироюки Ёсииэ, со своей стороны, отметил, что долго жил на Хоккайдо, где природные и погодные условия близки российскому Дальнему Востоку. Он рассказал, что давно мечтал побывать во Владивостоке, и очень рад, что прибыл сюда именно в период подготовки к Восточному экономическому форуму. Это событие, как подчеркнул Хироюки Ёсииэ, «привлечет внимание всего мира», а в Японии ВЭФу придают еще более весомое значение, так именно на нем ожидается встреча глав государств – Синдзо Абэ и Владимира Путина. 

Участники встречи в ходе оживленного обмена мнениями обсудили вопросы расширения сотрудничества Владивостока с городами Японии в областях образования, туризма, культуры, спорта.

Другие материалы рубрики "Общество"
d14fe3364f893a85a5dccd4eab26f834.jpg

Более 200 участников Великой Отечественной войны уже получили подарки от администрации Владивостока

Ветераны получают в подарок сертификаты на приобретение товаров для дома

6527e072babe29b73afcbf6a67cfe5dd.JPG

Экспресс-курс «Молодой управдом» финиширует во Владивостоке на этой неделе

В среду состоится подведение итогов курса и выдача сертификатов его ученикам

20-GIBDD_Bezopasnose_koleso_(9)-800x600.jpg

Во Владивостоке определили лучших юных инспекторов движения

В приморской столице подведены итоги этапа Всероссийского конкурса «Безопасное колесо - 2017»