Вице-министр Японии прибыл во Владивосток

Хироюки Ёсииэ рассказал, что давно мечтал побывать во Владивостоке

Сегодня, 15 июля, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Лобода провел рабочую встречу с вице-министром образования, культуры, спорта, науки и техники Японии Хироюки Ёсииэ.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник управления культуры Светлана Шупиро, начальник управления физической культуры и массового спорта Юлия Вельбик, а также ведущие сотрудники министерства образования, культуры, спорта, науки и техники Японии, заместитель генерального консула Японии в городе Владивостоке Киёми Миягава, вице-консулы генерального консульства Японии Кота Кагэяма и Риса Окабэ.

Константин Лобода приветствовал гостей и пожелал им приятных впечатлений от знакомства с Владивостоком и успешного выполнения программы визита в наш город. 

Хироюки Ёсииэ, со своей стороны, отметил, что долго жил на Хоккайдо, где природные и погодные условия близки российскому Дальнему Востоку. Он рассказал, что давно мечтал побывать во Владивостоке, и очень рад, что прибыл сюда именно в период подготовки к Восточному экономическому форуму. Это событие, как подчеркнул Хироюки Ёсииэ, «привлечет внимание всего мира», а в Японии ВЭФу придают еще более весомое значение, так именно на нем ожидается встреча глав государств – Синдзо Абэ и Владимира Путина. 

Участники встречи в ходе оживленного обмена мнениями обсудили вопросы расширения сотрудничества Владивостока с городами Японии в областях образования, туризма, культуры, спорта.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст