«Гонка героев» стартовала во Владивостоке

Участников ждали десятки сложных преград - и ров с водой, и стена скалолаза, и необходимость проползти под БТРами или под колючей проволокой

4e1dae5f30ae47a66e69af0b590b7ba7.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Спортивный военно-патриотический проект «Гонка героев» стартовал 16 июля, во Владивостоке. На полигоне в районе бухты Горностай собрались сотни владивостокцев, которые решили испытать собственные силу, ловкость, выносливость и умение работать в команде. Всего на полосу препятствий сегодня вышло порядка 1400 участников «Гонки героев».

 Поприветствовать участников военно-спортивной гонки на полигон приехал исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода.

 «Уважаемые друзья! Я от всей души рад вас приветствовать на столь замечательном и грандиозном проекте, как «Гонка героев», который уже второй раз в нашем городе. Надеюсь, что это станет нашей доброй традицией, - отметил Константин Лобода. - Слова огромной благодарности организаторам мероприятия, которые в очередной раз выбрали Владивосток для «Гонки героев», Тихоокеанскому флоту – командованию и бойцам, которые сделали все возможное для подготовки трассы. А участникам – победы, командного духа и всего самого наилучшего».

 Стартовали команды после общей разминки. «Гонка героев» во Владивостоке – это полоса непростых препятствий, которая была специально разработана для подразделений российской армии.

 Участников ждали десятки сложных преград - и ров с водой, и стена скалолаза, и необходимость проползти под БТРами или под колючей проволокой. Действие сопровождалось выстрелами пулеметов и пушек, взрывами снарядов. 

Как и в прошлом году, в гонке был использован настоящий боевой десантный корабль, на который участников доставили на плавающем транспортере-амфибии. Однако до берега по условиям соревнования пришлось добираться вплавь. 

 Это стало одним из самых интересных испытаний, благодаря которому участники смогли прочувствовать себя в составе настоящего подразделения спецназа.

 К финишу пришли все участники – мокрые и грязные после нелёгких препятствий, но счастливые, с твёрдым намерением принять участие в «Гонке героев» в следующем году.

«Невозможно выразить словами то, что сейчас чувствую. Участвовала в «Гонке героев» в первый раз, какие-то преграды удалось пройти сразу, другие – поддались с трудом. Так, очень не хотелось лезть в ров с грязью и водой, сначала даже старалась держать голову повыше, но колючая проволока, натянутая над ним, скорректировала мою тактику, - улыбается Юлия Иванова. - Но трассу прошла вся наша команда. И обязательно будем участвовать ещё!».

 К слову, в «Гонке героев» приняли участие горожане самого разного возраста. Свои команды выставили предприятия и организации Владивостока. Так, в гонке приняла участие и команда администрации города.

«Гонка героев» стала для Владивостока большим спортивным праздником. Кроме полосы препятствий, присутствующим была представлена интересная концертно-развлекательная программа. Так, оркестр Тихоокеанского флота сыграл не только любимые несколькими поколениями композиции о море, но и неофициальный гимн нашего города – «Владивосток-2000». Традиционно не осталось равнодушных и при показательных выступлениях бойцов морской пехоты и роты почётного караула флота.

Кроме того, зрителям с большим успехом был представлен необычный вальс на воде. Артисты ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота исполняли лирические композиции, под которые и «танцевали» военные буксиры, поставляемые на вооружение флота с 2013 года.

Состоялись здесь и выставка вооружения и боевой техники, концерт молодёжных музыкальных групп, угощение кашей из полевой кухни. Все желающие смогли в экспериментальном формате выполнить нормативы комплекса ГТО. На полигоне работала организованная муниципальным центром тестирования локальная площадка, оборудованная для выполнения нормативов ВФСК ГТО. Горожане узнали, какие шаги нужно предпринять, чтобы зарегистрироваться на сайте ГТО, ознакомиться с испытаниями и требованиями к их выполнению и, конечно, попробовать свои силы в выполнении нормативов.

Покорить экстремальную трассу владивостокцы смогут и завтра, 17 июля. А второй этап владивостокской гонки состоится в конце августа. По итогам второго этапа команда-победитель Владивостока станет участником финала игры на полигоне Алабино в Подмосковье и поборется за главный приз «Гонки героев» - миллион рублей. Финал состоится 10 сентября.

Для справки

«Гонка Героев» - командная военно-спортивная игра в России. Проводится при поддержке Минобороны РФ. Представляет собой кросс длиной 5 км по пересечённой местности с преодолением препятствий. Входит в систему ГТО. Во Владивостоке проходит при поддержке администрации города.

Впервые «Гонка героев» состоялась во Владивостоке в 2015 году, полосу препятствий тогда преодолели порядка 3 000 горожан. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов