Серёга Питерский: «Полгода у меня были вши»

Сейчас путешественник остановился в Находке

87.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Серёга Питерский добрался до Находки. Там его встретили горожане: поклонники, зеваки и местные СМИ. Путешественник рассказал корреспондентам ИА «Каскад-Находка» о своей жизни и приключениях.

Как оказалось, из Петербурга молодого человека «погнала» неспособность выжить в большом городе. Жизнь «на вольных хлебах»,  скитание по дорогам и путешествие по новым городам кажется ему более лёгким вариантом.

«В Питере меня могут убить за жилье. Очень тяжело выживать в этом городе, там нужно быть крепким, сильным, как кремень. А мне все говорят, что я совсем не приспособлен к такой жизни», - говорит Серёга.

«Меня и в Питере знают, я там поначалу постоянно ходил, бродил кругами. Но я там уже всё посмотрел. Потом пошёл в Крым, потом – в Сочи. Один раз был в Москве, заходил в Сергиев Посад. Ну, в Москве вообще очень круто все, конечно», - добавляет молодой человек.

Серёга признался, что не пользуется навигацией и мобильным телефоном – очень проблемно постоянно искать зарядку, и разбираться в современных технических премудростях – лишняя трата времени. К гигиене он тоже относится равнодушно:

«Можно и в грязной одежде ходить, это не мешает. Я один раз в реке вещи стирал. Ещё вши у меня были полгода. Но то ничего – я потом голову помыл, постригли меня – все нормально стало».

Путешественнику доводилось и работать. В основном на стройках. Была зима, и путешествовать в это время года было неудобно. Поэтому Щеулин решил остаться в тёплом Крыму и работать на Севастопольской стройке.

Дальнейшие планы Сергея Щеулина остаются не вполне ясными даже для него самого. Он намерен путешествовать дальше, находя всё новые приключения для себя.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара