«Ревизорро» продолжает судиться с владивостокским кафе

Телеканал снова подает апелляцию на решение суда

88.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тяжбы между телеканалом «Пятница» и рестораном быстрого питания из Владивостока Royal Burger никак не утихнут. Теперь СМИ в очередной раз подало апелляцию на решение суда опровергнуть сведения, данные в программе «Ревизорро».

Вышедшая в эфир 2 января 2015 года программа, героем которой стал Royal Burger, вызвала неподдельное возмущение владельца:  ООО «Инфинити ФФ». Многочисленные эпитеты, стремительные выводы и притязательность ведущей показались владельцам заведения оскорбительными. А фразы о просроченных продуктах и выпады в духе: «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы»  и «Поэтому вы травите людей машинным маслом» и вовсе были оценены истцом как «не соответствующие действительности».  А финальное утверждение Елены Летучей, не поставившей общепиту ни одного «плюса» и призвавшую зрителей «не ходить туда самим и не водить своих детей» признаны откровенно порочащими репутацию.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд Москвы признал иск правомерным. «Пятница» подала апелляцию. Через три месяца, в декабре, суд не принял возражения и оставил в силе свое первоначальное решение. Не заставила судей думать иначе и кассационная жалоба, поданная СМИ.

«Советник АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Алина Кудрявцева считает, что шансы «Пятницы» на успех и в ВС невысоки.

«Утверждения, которые суды признали порочащими, носят негативный характер и, если они не соответствуют действительности, то это умаляет деловую репутацию истца. Суды посчитали, что журналисты не доказали достоверность информации. При этом ВС не может пересмотреть эти выводы судов, так как не оценивает доказательства», - сообщает газета Коммерсантъ.

Чем закончится это затянувшееся судебное разбирательство и готов ли будет телеканал «Пятница» удовлетворить требования суда и показать в прямом эфире документ с его решением и убрать спорную информацию с сайта - покажет только время.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст