В аэропорту Владивостока постоянно задерживают нелегальные растения

За последние два раза пресечено 19 случаев нелегального провоза на территорию Приморья потенциально опасной продукции

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты карантина растений в ручной клади и багаже пассажиров из Средней Азии продолжают выявлять в Приморье запрещенную растительную продукцию.

Так, в багаже и ручной клади прибывающих через аэропорт Владивостока пассажиров из Узбекистана, за прошедшую неделю  специалисты обнаружили и изъяли 47 килограммов нелегально  ввезённых дынь, изюма, сухофруктов и яблоков.

В предыдущую посадку авиаборта из Узбекистана, который прибывает в аэропорт Владивостока раз в две недели, специалистами Россельхознадзора и таможни было выявлено 38 килограммов запрещённых растений. У пассажиров пассажиров обнаружили орехи, зерно маша, дыни, сухофрукты, абрикосы, сливы и яблоки.

Всего, за последние два раза пресечено 19 случаев нелегального провоза на территорию Приморья потенциально опасной продукции.

Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан являются регионами распространения карантинных для России объектов, которые в случае попадания на ее территорию могут послужить источником появления новых карантинных фитосанитарных зон, привести к серьезным потерям урожая, ухудшить экологическую ситуацию в регионах их распространения из-за увеличения пестицидной нагрузки, что может привести к снижению экспортного потенциала России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок

e4540332-5d65-401b-ab43-b3c0f3b5d943.jpg

Во Владивостоке прошёл рейд по устранению наркограффити

Члены Общественного совета при городском УМВД и полицейские регулярно проводят рейды по устранению граффити с запрещенной информацией

05_-_E._UNK_prof_meropriyatiya_v_VUZah_(3)-800x600.jpg

Наркополицейские проводят профилактические мероприятия для учащихся ВУЗов

Специалисты призывают молодёжь вести здоровый образ жизни, не поддаваться опасным соблазнам и не отступать от намеченных целей