В аэропорту Владивостока постоянно задерживают нелегальные растения

За последние два раза пресечено 19 случаев нелегального провоза на территорию Приморья потенциально опасной продукции

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты карантина растений в ручной клади и багаже пассажиров из Средней Азии продолжают выявлять в Приморье запрещенную растительную продукцию.

Так, в багаже и ручной клади прибывающих через аэропорт Владивостока пассажиров из Узбекистана, за прошедшую неделю  специалисты обнаружили и изъяли 47 килограммов нелегально  ввезённых дынь, изюма, сухофруктов и яблоков.

В предыдущую посадку авиаборта из Узбекистана, который прибывает в аэропорт Владивостока раз в две недели, специалистами Россельхознадзора и таможни было выявлено 38 килограммов запрещённых растений. У пассажиров пассажиров обнаружили орехи, зерно маша, дыни, сухофрукты, абрикосы, сливы и яблоки.

Всего, за последние два раза пресечено 19 случаев нелегального провоза на территорию Приморья потенциально опасной продукции.

Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан являются регионами распространения карантинных для России объектов, которые в случае попадания на ее территорию могут послужить источником появления новых карантинных фитосанитарных зон, привести к серьезным потерям урожая, ухудшить экологическую ситуацию в регионах их распространения из-за увеличения пестицидной нагрузки, что может привести к снижению экспортного потенциала России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
отключение_отопления.jpg

Энергетики назвали дома, больницы и школы, которые будут временно отключены от теплоснабжения во Владивостоке

Работы по монтажу временной схемы теплоснабжения выполняет специализированная подрядная организация ООО «НТС-ГРУПП» за счет компании-застройщика ООО «Каскад-Строй»

Сегодня в Приморье без осадков, местами потеплеет до +7 градусов

Во Владивостоке слабый ветер, без осадков

1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили