В аэропорту Владивостока постоянно задерживают нелегальные растения

За последние два раза пресечено 19 случаев нелегального провоза на территорию Приморья потенциально опасной продукции

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты карантина растений в ручной клади и багаже пассажиров из Средней Азии продолжают выявлять в Приморье запрещенную растительную продукцию.

Так, в багаже и ручной клади прибывающих через аэропорт Владивостока пассажиров из Узбекистана, за прошедшую неделю  специалисты обнаружили и изъяли 47 килограммов нелегально  ввезённых дынь, изюма, сухофруктов и яблоков.

В предыдущую посадку авиаборта из Узбекистана, который прибывает в аэропорт Владивостока раз в две недели, специалистами Россельхознадзора и таможни было выявлено 38 килограммов запрещённых растений. У пассажиров пассажиров обнаружили орехи, зерно маша, дыни, сухофрукты, абрикосы, сливы и яблоки.

Всего, за последние два раза пресечено 19 случаев нелегального провоза на территорию Приморья потенциально опасной продукции.

Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан являются регионами распространения карантинных для России объектов, которые в случае попадания на ее территорию могут послужить источником появления новых карантинных фитосанитарных зон, привести к серьезным потерям урожая, ухудшить экологическую ситуацию в регионах их распространения из-за увеличения пестицидной нагрузки, что может привести к снижению экспортного потенциала России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума