В аэропорту Владивостока постоянно задерживают нелегальные растения

За последние два раза пресечено 19 случаев нелегального провоза на территорию Приморья потенциально опасной продукции

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты карантина растений в ручной клади и багаже пассажиров из Средней Азии продолжают выявлять в Приморье запрещенную растительную продукцию.

Так, в багаже и ручной клади прибывающих через аэропорт Владивостока пассажиров из Узбекистана, за прошедшую неделю  специалисты обнаружили и изъяли 47 килограммов нелегально  ввезённых дынь, изюма, сухофруктов и яблоков.

В предыдущую посадку авиаборта из Узбекистана, который прибывает в аэропорт Владивостока раз в две недели, специалистами Россельхознадзора и таможни было выявлено 38 килограммов запрещённых растений. У пассажиров пассажиров обнаружили орехи, зерно маша, дыни, сухофрукты, абрикосы, сливы и яблоки.

Всего, за последние два раза пресечено 19 случаев нелегального провоза на территорию Приморья потенциально опасной продукции.

Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан являются регионами распространения карантинных для России объектов, которые в случае попадания на ее территорию могут послужить источником появления новых карантинных фитосанитарных зон, привести к серьезным потерям урожая, ухудшить экологическую ситуацию в регионах их распространения из-за увеличения пестицидной нагрузки, что может привести к снижению экспортного потенциала России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток