Самая протяженная велогонка финиширует во Владивостоке

Стартовала гонка 5 июля 2016 года в Москве на Театральной площади

Владивосток, ИА Приморье24. 28 июля во Владивостоке финиширует ультра-марафонская шоссейная многодневная велогонка «Red Bull Trans-Siberian Extreme» общей протяженностью почти 9 300 км. Стартовала гонка 5 июля 2016 года в Москве на Театральной площади. Второй год подряд участники гонки едут на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали. 

Ежегодная велогонка проходит через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и завершается во Владивостоке. Участники преодолевают 5 климатических зон и 7 временных поясов и проводят более трех недель в седле.

Велогонка проходит в двух категориях – соло и дуо. В этом году в гонке решились участвовать 10 атлетов. На «Red Bull Trans-Siberian Extreme» поехали гонщики из Австрии, Франции, Бразилии, Германии, Таиланда, и, конечно, России. Наши представители едут в обоих классах. В категории соло на старт из Москвы выехали Алексей Щебелин (Россия), Андреас Фукс, Эдуард Фукс (оба – Австрия), Паскаль Пиш (Франция), Марсело Флорентино Соарес (Бразилия) и Пвинн Руджикьетхомджрон (Таиланд). В категории дуо в гонке стартовали российский дуэт Михаил Маняхин и Роман Маркарян и немецкий дуэт Мартин Теммен и Маттиас Фишер.

По словам организаторов, эта велогонка интересна в первую очередь профессиональным спортсменам-ультрамарафонцам, но к ним поступали также и многочисленные заявки от полупрофессионалов и любителей, готовых принять вызов и посостязаться в скорости и в выносливости. Этапный формат гонки делает ее намного более интересной для участников и зрелищной для всех тех, кто следит за ней на сайте велогонки.

Напомним, в прошлом году в гонке также приняли участие 10 атлетов (четыре сольных гонщика и три дуэта) из России, Германии, Бельгии, Италии и Великобритании. Победителем первой веломногодневки в сольном зачете стал бельгиец Кристоф Аллегерт, в зачете duo – россияне Михаил Игнатьев и Иван Ковалёв.

Более подробная информация о проекте:

Александр Шестипёров

Моб: +7 925 999 32 21

E-mail: Alexander.Shestiperov@ru.redbull.com

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России