В России ловлю покемонов могут ограничить на законодательном уровне

Из игрового мира предлагается исключить религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники

Владивосток, ИА Приморье24. Вышедшая больше недели назад игра для смартфонов с дополненной реальностью Pokemon Go в нескольких странах уже спровоцировала ряд скандалов, итогом которых стали призывы бойкотировать приложение или ограничить его действие рядом объектов, — например, руководство Музея Освенцима попросило убрать покемонов со своей территории, сообщают «Известия».

Российские законодатели намерены ввести ограничения для популярной игры, чтобы избежать казусных ситуаций и защитить общество. Предлагаемые меры, несмотря на парламентские каникулы, будут обсуждаться в Совете Федерации, так как многие члены верхней палаты, как и нижней, по-прежнему работают, об этом «Известиям» рассказал первый зампред комитета СФ по обороне Франц Клинцевич. 

Эксперты считают, что в ближайшее время в компанию, которая разработала игру, посыпятся обращения от разных стран, государственных органов и иных организаций с требованием запретить размещать покемонов на ряде объектов и самое главное — руководство компании вынуждено будет удовлетворять эти требования.

Сенатор отмечает, что еще нет точной информации о влиянии игр для смартфонов на сознание людей и, что самое важное, — детей и подростков. Однако, по его мнению, в настоящее время в российском обществе недостаточно нравственных ориентиров, которые могли бы защитить подрастающее поколение от этого не до конца изученного явления.

« Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно, — прокомментировал Клинцевич веяния западной культуры и появление Pokemon Go. — Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы».

«В обществе должна появиться дискуссия, потому что мы на грани больших проблем. Эти проблемы нам навязаны. Потом в одночасье — мы с ними уже не справимся, — полагает он».

Из игрового мира Pokemon Go сенатор предлагает исключить религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники. Последние, по его мнению, священны для многих людей, и экспериментировать с ними нельзя.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара