В России ловлю покемонов могут ограничить на законодательном уровне

Из игрового мира предлагается исключить религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники

Владивосток, ИА Приморье24. Вышедшая больше недели назад игра для смартфонов с дополненной реальностью Pokemon Go в нескольких странах уже спровоцировала ряд скандалов, итогом которых стали призывы бойкотировать приложение или ограничить его действие рядом объектов, — например, руководство Музея Освенцима попросило убрать покемонов со своей территории, сообщают «Известия».

Российские законодатели намерены ввести ограничения для популярной игры, чтобы избежать казусных ситуаций и защитить общество. Предлагаемые меры, несмотря на парламентские каникулы, будут обсуждаться в Совете Федерации, так как многие члены верхней палаты, как и нижней, по-прежнему работают, об этом «Известиям» рассказал первый зампред комитета СФ по обороне Франц Клинцевич. 

Эксперты считают, что в ближайшее время в компанию, которая разработала игру, посыпятся обращения от разных стран, государственных органов и иных организаций с требованием запретить размещать покемонов на ряде объектов и самое главное — руководство компании вынуждено будет удовлетворять эти требования.

Сенатор отмечает, что еще нет точной информации о влиянии игр для смартфонов на сознание людей и, что самое важное, — детей и подростков. Однако, по его мнению, в настоящее время в российском обществе недостаточно нравственных ориентиров, которые могли бы защитить подрастающее поколение от этого не до конца изученного явления.

« Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно, — прокомментировал Клинцевич веяния западной культуры и появление Pokemon Go. — Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы».

«В обществе должна появиться дискуссия, потому что мы на грани больших проблем. Эти проблемы нам навязаны. Потом в одночасье — мы с ними уже не справимся, — полагает он».

Из игрового мира Pokemon Go сенатор предлагает исключить религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники. Последние, по его мнению, священны для многих людей, и экспериментировать с ними нельзя.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"