Вторая «Гонка Героев» во Владивостоке собрала более двух сотен команд

Испытать свои силы участники пришли на обновлённую полосу препятствий

IMG_4177.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сквозь холодную воду, грязь, дым, пересечённую местность, оглушающие взрывы, тёмные коридоры и желание бросить всё пробирались жители приморья на полигоне «Горностай» во время очередной «Гонки Героев».

Ровно год назад, ровно на том же полигоне жители Владивостока и приезжие гости из Приморского и Хабаровского края собрались, чтобы пройти череду препятствий, которую с ходу не под силу порой пройти и опытным военным. Пять километров суровости, начинённой колючей проволокой, камнями, резкими подъёмами и спусками, боевой техникой, морской водой и многим другим – настоящее испытание для героев. 

Пожелать пришедшим пройти достойно дистанцию прибыл исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода. Он сообщил, что рад всех приветствовать на патриотическом проекте, и понадеялся, что проведение «Гонки Героев» в краевом центре станет хорошей традицией.

«Хочется выразить благодарность организаторам мероприятия. Они в очередной раз выбрали Владивосток для «Гонки героев». Также спасибо командованию Тихоокеанского флота, которые сделали всё возможное, чтобы подготовить трассу», - сообщил Константин Лобода.

Старт гонки всё так же, как и в прошлом году, начался с подъёма по горке на канатах, и дальнейшие препятствия остались на своём месте. Напомним, это кольца над выкопанным земляным бассейном с водой, проход по тёмному коридору с редкими лампочками, высокие сооружения, прохождение ползком под БТРами, прыжки в воду с четырёхметровой высоты и многое другое. 

И не без того сложную полосу препятствий в этом году разбавили новыми объектами. На одном из них «героев» озадачили прыжками по установленным друг напротив друга пластинам. Отскакивая одной ногой от такой площадки было необходимо быстро перепрыгнуть на другую, и такого акробатического счасть – на несколько метров. Это удавалось не всем – большинство падало в воду ещё в начале воздушного пути. На другом препятствии участникам предстояло пройти через выстроенную тесную преграду из покрышек. Называние при этом было говорящим - «Заново рождённый». Впрочем, выходить из «утроба» оказалось для многих не таким уж и сложным занятием.

Ещё одно препятствие – «Тарзанка». По словам участников, это обновление стало для них одним из самых запоминающихся.

«В прошлом году сначала был скалодром, а уже потом предстояло залезть на машину и проехать через корабль «Адмирал Невельской». Так мне друзья рассказывали, которые принимали участие в прошлом году. Вот теперь-то я перед ними похвастаюсь, когда расскажу о тарзанке. Очень захватывающе», - поделился с корреспондентом Приморье24 Евгений Никифоров. 

По словам охраняющих полигон военных, прийти на соревнования в первый день должно было чуть больше 60 команд. Однако ажиотаж «Гонки Героев» оказался столь велик, что в субботу проверить свои силы пришло 130 команд, в воскресенье – 118. Массовый интерес отразился и на дальнейшем проведении проекта. Если у кого-то не получилось испытать себя в этом году, не нужно ждать следующего. Очередная «гонка» состоится во Владивостоке уже в августе. Выигравшая команда поедет в Москву, чтобы побороться за приз в один миллион рублей.

Стоит отметить и приглашённых гостей на вторую «Гонку Героев» в краевом центре. В первый день пройти через все испытания приехал видеоблогер Максим Усачев и Михаил Кшиштовский. Руслан уже сообщил, что планирует посвятить свой очередной выпуск «Пора валить!» этому событию.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)