Двух участников дела «Приморских партизан» отпустили на свободу

Теперь они планируют снять фильм о событиях, которые произошли в июне 2010 года

Владивосток, ИА Приморье24. Освобождённые из-под стражи в зале суда на повторном процессе по делу «приморских партизан» Вадим Ковтун и Алексей Никитин рассказали, что хотят снять полнометражный фильм о событиях, которые стали основой судебного процесса, пишет ТАСС.

В среду присяжные вынесли оправдательный вердикт на повторном рассмотрении дела «приморских партизан», судья постановила освободить Вадима Ковтуна и Алексея Никитина из-под стражи в зале суда. Вадима Ковтуна и Алексея Никитина у здания суда встречали родственники и близкие, которые со слезами на глазах приветствовали и обнимали освобожденных.

«Не могу выразить свои чувства. В первую очередь поеду к родственникам. 27 надо на суд приходить. Всем доволен, главное что присяжные вынесли вердикт заслуженно», - сказал журналистам Алексей Никитин.

«Домой, к маме, к семье. Я прогнозов не делал никаких (относительно вердикта присяжных - ТАСС)», - сказал Вадим Ковтун. Он добавил, что по возможности будет поддерживать оставшихся под стражей и, возможно, участвовать в их судьбе.

«Если найду спонсоров, сниму полнометражный фильм. Хотим показать всю правду. Мало кто знает, как было на самом деле, люди строят предположения, рассуждают в интернете. Хотим рассказать о событиях всю правду», - сказал Алексей Никитин.

27 июля суд продолжится обсуждением вердикта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"