8 дней смог проработать в новой должности экс-начальник пожарных Находки

Вчера он написал заявление об уходе с новой работы по собственному желанию

pAVQaC6h2m8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экс-руководитель противопожарной службы Находки Евгений  Третьяков ни одного дня не проработал в администрации городского округа. Более того, в штатном расписании муниципалитета отсутствует должность заместителя начальника управления образования по вопросам обеспечения безопасности.  Учитывая судимость Евгения Третьякова, он по закону не мог быть принят на муниципальную службу. 

Последняя работа Евгения Третьякова действительно была связана со сферой образования -  неделю назад он был принят на работу в казенное учреждение «Централизованная бухгалтерия учреждений образования». Формальных ограничений для Евгения Третьякова нет, поскольку занимаемая им должность не относится к категории муниципальной или государственной службы.  Тем не менее, чтобы не подливать масла в огонь, разгоревшийся вокруг этой ситуации в СМИ и соцсетях, Евгений Третьяков предпочел сегодня написать заявление об увольнении по собственному желанию. 

По информации источников в администрации города, глава Находки Андрей Горелов,  не был проинформирован о принятии Евгения Третьякова на работу и довольно жестко отреагировал на произошедшее.  В ближайшее время он соберет всех руководителей муниципальных учреждений, где главными темами станут кадровая политика и подбор кандидатов в бюджетные учреждения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться