Во Владивостоке проводят рейды по вопросам законности перепланировок в картирах

Из проведенных обследований специалистами было выявлено 11 фактов незаконных перепланировок жилых помещений

Владивосток, ИА Приморье24. 29 рейдов по вопросу законности перепланировок в многоквартирных домах организовано специалистами управления содержания жилищного фонда администрации города на текущей неделе, ещё 6 проверок пройдёт в пятницу. Специалисты по жалобам жителей следят за соблюдением гражданами Жилищного кодекса при проведении перепланировок в своих квартирах.

Из проведенных обследований специалистами было выявлено 11 фактов незаконных перепланировок жилых помещений. Теперь собственникам недвижимости придется вернуть квартиру в прежнее планировочное состояние, как это указано в техническом паспорте, и оплатить штраф.

Горожанам, которые планируют провести в своей квартире перепланировку, специалисты рекомендуют получить на это соответствующее разрешение. Для этого нужно собрать пакет документов, предусмотренный Жилищным кодексом РФ, и подать его в управление содержания жилищного фонда администрации города. Сделать это можно также через Многофункциональные центры.

Отметим, что ежедневно в управление содержания жилищного фонда администрации города поступают жалобы от жителей, которые сообщают о том, что их соседи производят ремонт, демонтируют стены, объединяют комнаты с балконами и т.д. Специалисты проводят по поступившим жалобам проверки. В случае незаконности перепланировок собственникам придётся вернуть всё в прежнее планировочное состояние и оплатить штраф.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3eaa817fc047.jpg

План строительства второй очереди ДВФУ будет готов к началу зимы

Такое поручение правительству РФ дал глава государства

Авиаперелеты из Приморья в европейскую часть России сделают льготными в течение всего года

Такое поручение дал президент России Владимир Путин

602e9fe038e006617667addeeb6b396b.jpg

На улицах Владивостока устанавливают дорожное ограждение для безопасности пешеходов и водителей

Новое дорожное ограждение появляется на тротуарах, косогорах и городских магистралях