Во Владивостоке проводят рейды по вопросам законности перепланировок в картирах

Из проведенных обследований специалистами было выявлено 11 фактов незаконных перепланировок жилых помещений

Владивосток, ИА Приморье24. 29 рейдов по вопросу законности перепланировок в многоквартирных домах организовано специалистами управления содержания жилищного фонда администрации города на текущей неделе, ещё 6 проверок пройдёт в пятницу. Специалисты по жалобам жителей следят за соблюдением гражданами Жилищного кодекса при проведении перепланировок в своих квартирах.

Из проведенных обследований специалистами было выявлено 11 фактов незаконных перепланировок жилых помещений. Теперь собственникам недвижимости придется вернуть квартиру в прежнее планировочное состояние, как это указано в техническом паспорте, и оплатить штраф.

Горожанам, которые планируют провести в своей квартире перепланировку, специалисты рекомендуют получить на это соответствующее разрешение. Для этого нужно собрать пакет документов, предусмотренный Жилищным кодексом РФ, и подать его в управление содержания жилищного фонда администрации города. Сделать это можно также через Многофункциональные центры.

Отметим, что ежедневно в управление содержания жилищного фонда администрации города поступают жалобы от жителей, которые сообщают о том, что их соседи производят ремонт, демонтируют стены, объединяют комнаты с балконами и т.д. Специалисты проводят по поступившим жалобам проверки. В случае незаконности перепланировок собственникам придётся вернуть всё в прежнее планировочное состояние и оплатить штраф.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»