Во Владивостоке проводят рейды по вопросам законности перепланировок в картирах

Из проведенных обследований специалистами было выявлено 11 фактов незаконных перепланировок жилых помещений

Владивосток, ИА Приморье24. 29 рейдов по вопросу законности перепланировок в многоквартирных домах организовано специалистами управления содержания жилищного фонда администрации города на текущей неделе, ещё 6 проверок пройдёт в пятницу. Специалисты по жалобам жителей следят за соблюдением гражданами Жилищного кодекса при проведении перепланировок в своих квартирах.

Из проведенных обследований специалистами было выявлено 11 фактов незаконных перепланировок жилых помещений. Теперь собственникам недвижимости придется вернуть квартиру в прежнее планировочное состояние, как это указано в техническом паспорте, и оплатить штраф.

Горожанам, которые планируют провести в своей квартире перепланировку, специалисты рекомендуют получить на это соответствующее разрешение. Для этого нужно собрать пакет документов, предусмотренный Жилищным кодексом РФ, и подать его в управление содержания жилищного фонда администрации города. Сделать это можно также через Многофункциональные центры.

Отметим, что ежедневно в управление содержания жилищного фонда администрации города поступают жалобы от жителей, которые сообщают о том, что их соседи производят ремонт, демонтируют стены, объединяют комнаты с балконами и т.д. Специалисты проводят по поступившим жалобам проверки. В случае незаконности перепланировок собственникам придётся вернуть всё в прежнее планировочное состояние и оплатить штраф.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме