Обратно в КНР отправили большую партию небезопасных фруктов

Похожий случай произошёл в первой декаде июля

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 23 тонн фруктов из Китайской Народной Республики запрещены к ввозу на территорию Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

23,2 тонны яблок, груш, слив, абрикосов и лимонов из Китайской Народной Республики, предназначенные к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморья по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении поступившей партии растениеводческой продукции сотрудниками Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцем сельскохозяйственной партии в адрес контролирующих органов представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

В настоящее время, в связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям фруктов запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.

Ранее, в первой декаде июля, уже запрещался ввоз на территорию Приморья крупной партии сельскохозяйственной продукции из КНР по причине предоставления недействительного фитосанитарного сертификата страны-экспортёра. Тогда сотрудниками таможни и Россельхознадзора был запрещён ввоз свыше 22 тонн свеклы, яблок, картофеля, репчатого лука и моркови неподтверждённой фитосанитарной безопасности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
БПЛА Форпост.JPG

Полк беспилотников сформируют на ТОФе

Новая воинская часть появится на Камчатке

Школьников Владивостока учат юморить

Школа «Звезды КВН» открылась 15 февраля

Семинар для начинающих бизнесменов проведет Центр развития предпринимательства Владивостока

Начало в 14:30 часов. Вход свободный, но для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию