Обратно в КНР отправили большую партию небезопасных фруктов

Похожий случай произошёл в первой декаде июля

Владивосток, ИА Приморье24. Свыше 23 тонн фруктов из Китайской Народной Республики запрещены к ввозу на территорию Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

23,2 тонны яблок, груш, слив, абрикосов и лимонов из Китайской Народной Республики, предназначенные к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморья по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении поступившей партии растениеводческой продукции сотрудниками Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцем сельскохозяйственной партии в адрес контролирующих органов представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

В настоящее время, в связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям фруктов запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.

Ранее, в первой декаде июля, уже запрещался ввоз на территорию Приморья крупной партии сельскохозяйственной продукции из КНР по причине предоставления недействительного фитосанитарного сертификата страны-экспортёра. Тогда сотрудниками таможни и Россельхознадзора был запрещён ввоз свыше 22 тонн свеклы, яблок, картофеля, репчатого лука и моркови неподтверждённой фитосанитарной безопасности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы