Школьники Владивостока встретились с собакой с профессией

В формате «вопрос-ответ» ребята узнали о различных породах собак, а также о соблюдении мер безопасности при общении с животными

5c31b776a106dcab9b45cf0f8cb0dbe1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялась познавательная встреча «Дай, друг, на счастье лапу мне», организованная региональной общественной организацией «Молодежный спортивно-кинологический центр “Фаворит”» при поддержке Молодежного ресурсного центра для юных горожан. Урок о секретах кинологической службы посетили ребята пришкольного лагеря СОШ №69. Об этом пишет пресс-служба администрации Владивостока.

Чтобы любимый питомец семьи не стал, как в известной песне, "кусачей от жизни сорбачей", руководитель центра «Фаворит» Наталья Смирнова поделилась знаниями с детьми о том, как найти общий язык с домашним четвероногим другом или дворнягой. В формате «вопрос-ответ» ребята узнали о различных породах собак, а также о соблюдении мер безопасности при общении с животными.

«На таких встречах мне важно донести главное: взять собаку в дом – это большая ответственность. Когда у меня просят совета родители, я всегда говорю – не стоит заводить собаку для ребенка, если это его сиюминутное желание. Со временем собака становится неинтересной. Поэтому прежде, чем привести собаку в свой дом, подумайте и ответьте на вопрос: хочет ли этого вся семья, кто будет ею заниматься?» – рассказывает Наталья Смирнова.

В рамках урока на свежем воздухе кинолог и ее двухлетняя немецкая овчарка по кличке Туз показали элементы общего курса дрессировки. Собака беспрекословно и точно выполняла команды: «сидеть», «лежать», «рядом» и продемонстрировала часть цирковой программы. По просьбе юных зрителей, четвероногий друг выполнял команду «апорт» и с удовольствием бегал по полю за мячом.

В конце встречи Туз протянул каждому ребенку свою лапу. Также юные любители собак получили на память нагрудные значки с названием совместной акции кинологического центра «Фаворит» и Молодежного ресурсного центра.

Следующая встреча «Дай, друг, на счастье лапу мне» состоится в августе для ребят краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Парус надежды"».

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ