Сегодня второй день матчевых гонок Кубка Семь Футов

Завтра и послезавтра, 23 и 24 июля, пройдут гонки флота на крейсерских яхтах в 10 зачетных группах

fe726536-c6b0-4128-88f5-851298ab3fbf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершились 4 гоночных дня Юношеского Кубка Семь футов 2016, сегодня - второй день матчевых гонок, в котором на морских дуэлях сражаются наши, российские, в том числе и владивостокские экипажи с иностраными. А завтра и послезавтра, 23 и 24 июля, пройдут гонки флота на крейсерских яхтах в 10 зачетных группах.

Несколько комментариев по итогам первого гоночного дня матч-рейса:

Главный ампайр матч-рейса Невен Баран (Хорватия):

Мы довольны, потому что провели полный раунд-робин. Судейский комитет, ампайры хорошо сработали. Мы были под впечатлением прогноза, ожидался сильный дождь, но все было замечательно, и если завтра получится также провести раунд-робин, то мы будем счастливы. Такие гоночные условия на самом деле дают гонщикам проявить свои лучшие качества, когда они борятся не с погодой, а друг с другом.

С моей точки зрения, самые яркие моменты – первый и последний матчи. Первый был хороший, напряженный, но без свистков, без махания флагов, ровный. Были приятно удивлены местным гонщиком Ильей Полищуком, который показывал стабильное уверенное владение ситуацией и лодкой, он этот матч и выиграл. И последний матч, где боролись малайзийский и польско-русский экипажи, в котором было много динамики, драматизма, свистков. И до самого конца было неясно, кто победит, также как и в первом матче.

 Илья Полищук (Владивосток, Россия):

Первая часть гонок была при южном ветре, достаточно сильно крутило. Во второй половине дня зашел юго-западный ветер, более ровный, порядка 4 метров в секунду. Флот разбился на две группы – 3 явных лидера и остальные 5 лодок, которые бьются за выход в четвертьфинал. В лидерах Владимир Липавский, Джереми Ку, Лукаш Возинский.

Удача сегодня от нас отвернулась. В одной гонке взяли фальстарт, в другой допустили детскую ошибку, которую просто нельзя допускать. Расстроены.

Лукаш Возинский (Польша):

День был довольно забавный, особенно первая его часть. Нужно было следить за скоростью, за другими соперниками. Потом ветер немножко зашел, это было для нас неожиданно, и, будучи впереди, мы проиграли, получили штраф. Тем не менее мы закончили день с победами и с поражениями, и это хорошая позиция для следующих дней.

Соперники все сильные, ты не можешь сказать «А, на этого можно не обращать внимание!» Как только начинаешь так думать, именно ему ты и проиграешь. Очевидно, что самыми опытными являются Липавский и Джереми Ку, хотя они тоже сегодня проигрывали.

Последний матч был просто мега, это как раз то, что называется «матчевые гонки», мы его выиграли у Джереми, и мы счастливы.

В моей команде местные ребята из Владивостока, они само совершенство, мы понимаем друг друга, были небольшие проблемы в коммуникациях, но у  нас было два дня, чтобы подготовиться, так что это не то, на что можно свалить поражения.

Джереми Ку (Малайзия):

 Для нас первый день был вызовом, мы впервые на акватории, заходы ветра, течения – к этому нужно привыкнуть. Я первый раз в России, мне все нравится, правда, немножко холодно.

Наиболее сильными соперниками для нас был поляк, с которым мы сражались несколько раз, и финны. И это несмотря на то, что с двумя командами мы уже встречались на воде на других соревнованиях. На таких соревнованиях не бывает легких побед.

 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей