«Новое кино Швеции» покажут в кинотеатре Уссури

Фестиваль откроется фирменной скандинавской трагикомедией о счастье социализации «Вторая жизнь Уве»

1684_FrameShot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня , 22 июля, в кинотеатре «Уссури» начинается фестиваль «Новое кино Швеции». 3 картины из «страны викингов», достигшей немыслимых высот в экранном постижении человеческой психологии и подарившей миру великих однофамильцев – актрису Ингрид Бергман и режиссера Ингмара Бергмана. Они могли бы гордиться новым шведским кино – внимательным к перепадам чувств, ориентирующемся на сильные характеры, полном красивых лиц.

Семейные отношения, общественное устройство, политический драйв, исторические события – темы, которые ведущие режиссеры облекают в захватывающие жанры.

Напряженные драмы, уморительные комедии, дотошные биографии – на выставке кинематографических побед славной европейской кинематографии.

Фестиваль НОВОЕ КИНО ШВЕЦИИ откроется 22 июля фирменной скандинавской трагикомедией о счастье социализации «Вторая жизнь Уве». Эта картина стала третьей по количеству просмотров в истории шведского кинематографа. С российской премьерой фильма совпал и выход одноименного романа Фредерика Бакмана, лёгшего в основу сценария.

23 июля - документальный фильм «Астрид» - всё, что вы хотели знать о гениальной писательнице Астрид Линдгрен. Герои ее сказок популярны во всем мире. Но, пожалуй, нигде так не любим Карлсон, как в нашей стране. Однако фильм — не об известных персонажах. Это история о личной тайне, которую Астрид хранила до глубокой старости.

24 июля -состоится показ музыкальной драмы «Мы – лучшие!» - ретро, детство, панк-рок и прочее озорство. Это новая работа режиссера Лукаса Мудиссона популярного как на родине, так и в России.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами

в кинотеатре УССУРИ зал ВЛАДИВОСТОК , начало в 19.00.

Программа фестиваля

22 июля, ВТОРАЯ ЖИЗНЬ УВЕ, страна: Швеция, Год: 2015, режиссер: Ханнес Хольм, в ролях: Рольф Лассгорд, Бахар Парс, Филип Берг, Ида Энгволл, Тобиас Алмборг, Класс Вильергорд, жанры: комедия, драма; язык:шведский,персидский, перевод: русские субтитры, хронометраж: 1 час 56 минут, возраст: 16+

Фирменная скандинавская трагикомедия о счастье социализации

Уве – ворчун и педант, на ежедневном обходе жилого квартала ведет себя придирчивей полицейского, доставляя немало головной боли не столь дисциплинированным соседям. Впрочем, его, если и не любят, то уважают. Все, кроме новых владельцев фабрики, где Уве отработал 43 года – вот вам садовая лопатка в награду за многолетний труд и добро пожаловать на заслуженную пенсию. Такая жизнь не для деятельного Уве, и он решает покончить с собой, но присоединиться к любимой покойной жене мешает появление новых беспокойных соседей, многодетной семьи шведского рохли Патрика и его горячей иранской жены Парваны…

В округе ВестраГёталанд, где живут Уве, его друзья и соседи, холодно, зато фильм согревает душевным теплом. Его авторы не сомневаются в том, что человек по природе добр и благороден; бывают, конечно, исключения, но чтобы исправлять ошибки природы и существуют такие люди, как Уве – и хорошо, что им отпущена не одна жизнь.

НАГРАДЫ И ФЕСТИВАЛИ:

Премия «Золотой жук» – приз зрительских симпатий

Международный кинофестиваль в Гётеборге – участник программы

23 июля, АСТРИД

Страна: Швеция, год: 2015, режиссер: Кристина Линдстрём, жанр: документальный, язык: шведский, перевод: русские субтитры, хронометраж: 1 час 30 минут, возраст: 16+

Всё, что вы хотели знать о гениальной Астрид Линдгрен

«Спокойствие, только спокойствие», «Пустяки, дело житейское», «Если человеку мешает жить только ореховая скорлупа, попавшая в ботинок, он может считать себя счастливым»... Цитировать книги о Малыше и Карлсоне можно до бесконечности – это кладезь житейской мудрости и легкости, шедевр шведской писательницы Астрид Линдгрен. Причем далеко не единственный в ее биографии: Пеппи Длинныйчулок, Рони – дочь разбойника, Расмус-бродяга, Эмиль из Лённеберги, Калле-сыщик и сорванцы из Бюллербю – это всё она, удивительная Линдгрен, прожившая 94 замечательных года и ответственная за воспитание и взросление миллионов детей по всему миру.

В создании документальной трилогии принимали участие люди из ближнего круга героини – дочь Карин Найман, личный секретарь Черстин Квинт, иллюстратор Марит Тёрквист. Они дарят нам возможность максимального глубокого погружения в мир Линдгрен, до появления этого фильма скрытый от посторонних глаз.

24 июля, МЫ – ЛУЧШИЕ!

Страны: Швеция, Дания, год: 2013, режиссер: Лукас Мудиссон,  в ролях: Мира Баркхаммар, Мира Гросин, Лив ЛеМойн, Йохан Лильёмарк, Маттиас Виберг, жанры: драма, музыка, язык: шведский,перевод: русские субтитры, хронометраж: 1 час 42 минуты, возраст: 6+

Ретро, детство, панк-рок и прочее озорство

Стокгольм, 1982-й год. Панк мёртв – об этом знают даже школьницы, похожие на Барби. Или всё-таки жив? Две интересные чудачки 12-ти лет, неразлучные подруги Бобо и Клара, из духа противоречия сколачивают настоящий панк-бэнд: чтобы утереть нос высокомерным старшеклассникам из хард-рокового «Железного кулака», чтобы разбавить пресные школьные концерты с их (о, незабываемые 80-е!) аэробикой, чтобы высказаться на самые горячие темы. И доказать себе, что уже в 12 лет можно быть не просто маленькими девочками со смешными стрижками и натертым мылом гребнем на голове, но полноценными личностями. Как и полагается панкам, Бобо и Клара не умеют играть ни на одном музыкальном инструменте – и вот в группе появляется третья участница, Хедвиг, задумчивая длинноволосая девочка из хорошей религиозной семьи...

Лукас Мудиссон, поэт и режиссер, любим и на родине, и в России с дебюта в кино, чудесной истории о девичьей дружбе «Покажи мне любовь» (Fucking Amal). Он как мало кто умеет снимать про людей на пороге жизни, и точно, и трепетно фиксируя первые дни после детства. В новом фильме эти дни приходятся на колоритную эпоху, когда шведские подростки сочиняли матерные песни про Брежнева и Рейгана, спорили об атомных электростанциях, переживали за голодающих африканских детей. «Мы – лучшие!», конечно, и про первые влюбленности, и про диалог с родителями, но еще и про политику, и про демократию, основы которой героини постигают в частной жизни и личных отношениях.

НАГРАДЫ И ФЕСТИВАЛИ:

Венецианский кинофестиваль – участник программы «Горизонты»

Международный кинофестиваль в Токио – гран-при

Международный кинофестиваль в Рейкьявике – приз зрительских симпатий

Международный кинофестиваль в Филадельфии – особое упоминание

Фестиваль европейского кино в Лез-Арке – приз прессы

Международный кинофестиваль в Гётеборге – премия «Лоренс»

Премия «Золотой жук» – лучшее художественное оформление, лучший грим

Международный кинофестиваль в Сиэтле – участник программы

Кинофестиваль «Тёмные ночи» в Таллинне – участник программы

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке

73482321840f172dec339f95be81c253.jpg

Ниигата активизирует сотрудничество с Владивостоком

Константин Межонов провел протокольную встречу с мэром японского города Ниигата Акирой Синода