Подготовка к гала-концерту фестиваля «Парус» идёт полным ходом

Участникам помогают шлифовать вокальное и актёрское мастерство, отрабатывать сценическую речь и создавать образы

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к гала-концерту фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус», который состоится 29 июля на Спортивной набережной. Артисты, вышедшие в финал, продолжают работать с режиссером-постановщиком, педагогом по вокалу и стилистами. Участникам помогают шлифовать вокальное и актёрское мастерство, отрабатывать сценическую речь, создавать образы и подбирать костюмы.

Занятия с педагогами и репетиции проходят вечерами, для удобства артистов, ведь сцена для большинства из них – интересное хобби. Так, 10-летний Матвей Макаров прочувствованно, с полным осознанием текста исполняет песню из кинофильма «Вертикаль» «Вершина». Юному артисту ещё не приходилось выступать с настоящим оркестром, однако Матвей сразу влился в работу, со всей серьезностью слушал советы музыкантов и режиссёра.

«Матвей, ты расскажешь свою историю каждому из музыкантов и зрителей, подойди сначала к клавишнику, он уже взрослый, он многое забыл, а ты ему напомнишь о пока непокоренных вершинах и возможностях», - предложила артисту режиссер мероприятия Татьяна Славская.

После вокальной репетиции с музыкантами Матвея ждала еще одна – мальчишка отрабатывал номер с хореографом. Матвею предстоит покорить ещё одну вершину на сцене – необычные декорации помогут сделать выступление юного поклонника творчества Высоцкого по-настоящему ярким и зрелищным.

«Я очень уважаю Владимира Высоцкого. Он мужественный человек и у него хорошие песни, - считает Матвей Макаров. – «Вершину» я разучил со своим педагогом Галиной Ильиничной зимой, а потом мама узнала, что будет такой фестиваль, и подумала, что мне это будет интересно».

Мама 10-летнего артиста – Светлана – отметила, что Матвея по-настоящему заинтересовал Высоцкий, он даже изучил биографию и творчество Владимира Семёновича.

Кроме того, в этот вечер с педагогом занималась женская вокальная группа, а хореографический коллектив репетировал сразу несколько номеров. 

В ходе гала-концерта фестиваля «Парус» артисты исполнят Высоцкого вживую вместе с оркестром, практически все номера будут сопровождаться выступлением танцоров и специальным видеорядом. Дополнят впечатления оригинальные декорации в стиле «модерн».

«Фестиваль «Парус» - это не бардовский концерт, зрителей ждёт настоящее шоу, - рассказал директор МКУК «Дом культуры «Владивосток» Алексей Скуридин. – Фестиваль объединил горожан разных возрастов и профессий. Заявки на участие подали не только жители Владивостока, но и поклонники Высоцкого со всего Приморья и из Москвы. Учитывая, что в фестивале участвуют любители и профессионалы, дети и люди почтенных лет, фестиваль можно назвать по-настоящему народным. Как и творчество Владимира Семёновича».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой