Подготовка ко Дню ВМФ во Владивостоке идёт полным ходом

В Амурском заливе уже установлено более 20 массивов и бочек

DSC_4865.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке идет активная подготовка военно-спортивного праздника, посвященного Дню военно-морского флота России, сообщает пресс-служба ТОФ. 

В общей сложности, в репетициях принимают участие более 30 боевых кораблей, катеров, подводных лодок, и судов обеспечения, более 20 единиц военной техники береговых войск, и свыше 1.5 тысяч военнослужащих Тихоокеанского флота.

Вспомогательные суда Тихоокеанского флота завершили подготовку акватории Амурского залива к проведению морского парада и военно-спортивного праздника. В Амурском заливе уже установлено более 20 массивов и бочек, к которым пришвартуются в линию парада более 10 боевых кораблей, подводных лодок и специальных судов ТОФ.

Праздничные мероприятия начинаются с театрализованного представления «Встреча Нептуна» и «Петр I». В ходе военно-спортивного праздника для зрителей запланировано прохождение отряда малых ракетных кораблей, торпедная атака подводной лодки малыми противолодочными кораблями, элементы противоминного обеспечения тральными силами. Для жителей и гостей столицы Приморья будут показаны действия сил специального назначения, по освобождению условно захваченного пиратами судна, выполнение кораблями артиллерийских и торпедных стрельб. Зрелищными эпизодами станут действия десантно-штурмовых групп и высадка морского десанта на 10 БТР с большого десантного корабля на водную станцию ТОФ при поддержке артиллерийским огнём с большого противолодочного корабля.

Следующие репетиции запланированы на 25 и 27 июля, а 29 июля пройдет генеральная репетиция военно-морского парада боевых кораблей Тихоокеанского флота и военно-спортивного праздника, посвященных Дню ВМФ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах