Сборная России примет участие в Олимпийских играх

Ранее сообщалось, что сборная будет отстранена

Владивосток, ИА Приморье24. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе телеконференции принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт МОК.

При этом комитет передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям. На заседании выступил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Он гарантировал, что Россия и ОКР будут взаимодействовать со всеми международными организациями, комиссиями WADA и МОК по всем направлениям.

Ранее 24 июля российские СМИ сообщали о том, что МОК допустит сборную России до Олимпиады, хотя британская пресса ночью того же дня заявляла об обратном.

21 июля CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), не допустившей россиян до участия в международных соревнованиях, в том числе к Олимпиаде. Из 68 заявок была одобрена только одна — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США на протяжении трех последних лет.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По его итогам WADA призвало отстранить всех российских спортсменов от участия в Играх 2016 года, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
0d67b3e966a70f9c076e5a2be2f4dc0cd78455f8.jpeg

«Вставить в другое место…»: в Артёме на прорвавшейся трубе - глыба льда

Жители города жалуются на состояние водоканала

062e360e94e468ddaec3ed0741414ef6173b1c8f.jpeg

Колбы с разными жидкостями: олимпиада по химии для школьников прошла в ДВФУ

Принять участие могли учащиеся со всего края

d476d6989aba8108bec1a6afbbfcbc76a513a59a.jpeg

Эксперт подробно рассказал, как избавиться от навязчивых звонков

При определенных условиях можно подать жалобу в полицию, Роспотребнадзор, Роскомнадзор или в Центральный Банк РФ