Сборная России примет участие в Олимпийских играх

Ранее сообщалось, что сборная будет отстранена

Владивосток, ИА Приморье24. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе телеконференции принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт МОК.

При этом комитет передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям. На заседании выступил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Он гарантировал, что Россия и ОКР будут взаимодействовать со всеми международными организациями, комиссиями WADA и МОК по всем направлениям.

Ранее 24 июля российские СМИ сообщали о том, что МОК допустит сборную России до Олимпиады, хотя британская пресса ночью того же дня заявляла об обратном.

21 июля CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), не допустившей россиян до участия в международных соревнованиях, в том числе к Олимпиаде. Из 68 заявок была одобрена только одна — прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США на протяжении трех последних лет.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По его итогам WADA призвало отстранить всех российских спортсменов от участия в Играх 2016 года, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"