153 приморских воина обретут свои имена в посёлке Пограничный

На мемориале сопки «Снеговой» откроют плиту с именами погибших

Владивосток, ИА Приморье24. В посёлке Пограничный откроют плиту с именами 153 советских воинов, которые погибли освобождая Маньчжурию в августе 1945 года. Средства для установки мемориала собирались по всему миру.

Открытие произойдёт 2 сентября на мемориале сопки «Снеговой». В этот день в торжественной обстановке будут открыты плиты с именами 1600 похороненных советских солдат – таки образом погибшие герои обретут имена.

Также 5 августа в 10 часов утра на братской могиле состоится открытие отреставрированного памятника в посёлке Пограничный. Как отмечается участниками инициативной группы  «Вспомним всех поименно», в этот день будет осуществлена установка обелиска старшему телефонисту Степану Назаровичу Селиванову, погибшему 9 августа 1945 года. Он умер на горе Котельникова возле пограничной заставы. Ранее этот памятник был безымянным.

«Средства на плиты и их установку собирались всем миром благодаря инициативной группе проекта «Вспомним всех поименно». Деньги приносили, присылали жители Пограничного района, Москвы, Владивостока, и других городов нашей страны. Сбор средств был начат в мае 2016 года и уже дал осязаемый результат», - сообщает пресс-релиз инициативной группы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста