Владивосток пополнился новыми названиями улиц

В городе появились улица Низинная, Просторная и Максимовича

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в Советском районе появились новые улицы. Низинная и Просторная в районе улицы Ломаной, улица Максимовича – в садоводческом товариществе «Пионер» в районе Чумакова Ключа. Решение о наименовании улиц было принято на очередном заседании комиссии по городской топонимике под председательством заместителя главы администрации Владивостока Елены Щёголевой и закреплено специальным постановлением. 

Напомним, в комиссию по городской топонимике входят начальник управления культуры администрации Владивостока Светлана Шупиро, профессор, заведующий кафедрой проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ Юрий Лиханский, начальник Владивостокского почтамта УФПС Приморского края – филиал ФГУП «Почта России» Елена Николаенко, депутат городской думы Станислав Примаченко. 

Как отметили в комиссии, улица Максимовича названа в честь известного русского ботаника, внесшего неоценимый вклад в изучение флоры Дальнего Востока.

Карл Максимович (1827-1891) - российский ботаник и путешественник, академик Петербургской академии наук. Один из пионеров исследователей флоры Дальнего Востока. В середине 19 века исследовал растительность тогда ещё почти неизвестного края, собрал богатую коллекцию. Учёный обработал материал по возвращении в Санкт-Петербург, затем издал «Primitiae florae amurensis» (лат.), сочинение, которое познакомило учёный мир со своеобразной растительностью обширных Приамурского и Уссурийского краёв. Исследователь ввёл в ботаническую науку 915 новых видов цветковых и споровых растений.  

Расположенным рядом с ул. Максимовича улицам в дальнейшем планируется присваивать наименования в честь известных ученых и исследователей, внесших большой вклад в изучение Дальнего Востока.

Рядом с Низинной и Просторной расположены улицы Уютная и Ломаная. Члены комиссии продолжили этот блок и наименовали новые улицы с учётом их местоположения. 

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока