Владивосток пополнился новыми названиями улиц

В городе появились улица Низинная, Просторная и Максимовича

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в Советском районе появились новые улицы. Низинная и Просторная в районе улицы Ломаной, улица Максимовича – в садоводческом товариществе «Пионер» в районе Чумакова Ключа. Решение о наименовании улиц было принято на очередном заседании комиссии по городской топонимике под председательством заместителя главы администрации Владивостока Елены Щёголевой и закреплено специальным постановлением. 

Напомним, в комиссию по городской топонимике входят начальник управления культуры администрации Владивостока Светлана Шупиро, профессор, заведующий кафедрой проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ Юрий Лиханский, начальник Владивостокского почтамта УФПС Приморского края – филиал ФГУП «Почта России» Елена Николаенко, депутат городской думы Станислав Примаченко. 

Как отметили в комиссии, улица Максимовича названа в честь известного русского ботаника, внесшего неоценимый вклад в изучение флоры Дальнего Востока.

Карл Максимович (1827-1891) - российский ботаник и путешественник, академик Петербургской академии наук. Один из пионеров исследователей флоры Дальнего Востока. В середине 19 века исследовал растительность тогда ещё почти неизвестного края, собрал богатую коллекцию. Учёный обработал материал по возвращении в Санкт-Петербург, затем издал «Primitiae florae amurensis» (лат.), сочинение, которое познакомило учёный мир со своеобразной растительностью обширных Приамурского и Уссурийского краёв. Исследователь ввёл в ботаническую науку 915 новых видов цветковых и споровых растений.  

Расположенным рядом с ул. Максимовича улицам в дальнейшем планируется присваивать наименования в честь известных ученых и исследователей, внесших большой вклад в изучение Дальнего Востока.

Рядом с Низинной и Просторной расположены улицы Уютная и Ломаная. Члены комиссии продолжили этот блок и наименовали новые улицы с учётом их местоположения. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст